Zutaten
Portionen:
Entrecôte grillen
Schritt 1
Das Entrecote von überschüssigen Sehnen befreien und abtupfen.

Schritt 2
Rosmarin hacken und mit dem Meersalz und dem Pfeffer in eine Schale geben. Olivenöl dazugeben und verrühren.


Schritt 3
Dann die Marinade ins Fleisch einmassieren.

Schritt 4
Den Grill auf volle Hitze erwärmen.
Schritt 5
Das Entrecote bei 300 °C auf den Grill geben und ca. 3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze anbraten.

Schritt 6
Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen.

Entrecote grillen: Tipps
Die richtigen Vorbereitungen
Damit das Fleisch perfekt vom Grill kommt, gibt es ein paar Dinge zu beachten. Los geht es schon beim Einkauf, denn es ist wichtig, frisches und qualitativ hochwertiges Fleisch zu kaufen. Gutes Fleisch erkennst du daran, dass es schön marmoriert ist. Dabei sind:
- Wagyu-Rind
- Black Angus-Rind
besonders intensiv vom Geschmack. Das zarteste Fleisch ist das der Färsen – das sind weibliche, geschlechtsreife Rinder, die noch nicht gekalbt haben.
Das Fleisch ist gekauft und im Kühlschrank verstaut? Perfekt! Vor dem Marinieren solltest du das Entrecote allerdings unbedingt auf Zimmertemperatur temperieren lassen. Das Fleisch sollte nicht kalt angegrillt werden, da es so schnell zäh werden kann.
Die Marinade halten wir simpel, da der intensive Geschmack des Fleisches nicht überdeckt werden soll. Für mehr Pepp kannst du aber bei unserer Flank Steak Marinade vorbeischauen!
Entrecote grillen: Die Kerntemperatur
Nach dem Temperieren und Marinieren kann es endlich losgehen: das Grillen! Hier ist die Kerntemperatur ein guter Anhaltspunkt für das Gelingen des Entrecotes. Dazu steckst du ein Fleischthermometer in die dickste Stelle des Steaks.
Garstufe | Kerntemperatur |
---|---|
rare | 50 °C |
medium rare | 54 °C |
medium | 57 °C |
well-done | ab 60 °C |
Grille das Entrecote also so lang, bis deine gewünschte Garstufe erreicht ist – hier unterscheiden sich die Geschmäcker.

Entrecote grillen: Beilagen
Wir empfehlen dir, das gegrillte Entrecote mit etwas Kräuterbutter zu bestreichen und dazu frisches Baguette zu reichen – mehr braucht es dazu gar nicht! Wir haben trotzdem noch ein paar leckere Grill-Beilagen parat:
- Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln
- Schwäbischer Kartoffelsalat
- Gefüllte Champignons vom Grill
- Käse-Knoblauch-Zupfbrot
- Maiskolben
- Folienkartoffeln
Für einen Frische-Kick passt auch ein Tomatensalat super aufs Buffet.