Zutaten
Kilogramm Fleisch:
Flank Steak Marinade zubereiten
Schritt 1
Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben oder pressen und Limettenschale dazu reiben.
Schritt 2
Petersilie und Koriander waschen und die Blätter grob hacken. Anschließend Sojasoße, Öl und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 3
Das Fleisch mit der Marinade einstreichen, mit Alufolie abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Flank Steak für jeweils 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend für ca. 8-10 Minuten im Ofen garen. Bei einer Kerntemperatur von 54-55°C ist das Fleisch perfekt medium gegart.
Schritt 6
Das fertig gegarte Steak nun salzen und für ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann das Flank Steak gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. So bleibt es wunderbar zart und saftig.