Das Flank Steak ist ein super zartes und aromatisches Stück vom Rind. Um den Geschmack noch intensiver zu machen bekommt unser Flank Steak die perfekte Marinade. Du wirst begeistert sein.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben oder pressen und Limettenschale dazu reiben.
Petersilie und Koriander waschen und die Blätter grob hacken. Anschließend Sojasoße, Öl und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Das Fleisch mit der Marinade einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Anschließend den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Flank Steak für jeweils 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend für ca. 8-10 Minuten im Ofen garen.
Das fertig gegarte Steak nun salzen und für ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann das Flank Steak gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. So bleibt es wunderbar zart und saftig.