Zutaten
Portionen:
Hähnchen asiatisch marinieren
Schritt 1
Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.


Schritt 2
Dann Knoblauch und Ingwer schälen. Beides sehr fein in eine separate Schüssel reiben.

Schritt 3
Sojasauce, Honig, Sesamöl und 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Alles gut verrühren.


Schritt 4
Anschließend mit dem Fleisch vermengen. Im Kühlschrank für min. 2 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt durchziehen lassen.

Schritt 5
Dann das Fleisch bei mittlerer Hitze mit wenig Öl goldbraun anbraten. Zum Schluss den Sesam darüber streuen.



Asiatische Marinade verfeinern & abwandeln
Die süß-salzige Marinade gibt dem zarten Hähnchenbrustfilet einen super leckeren Geschmack. Mit ein paar Zutaten, kannst du die simple Marinade noch aufpeppen:
Mit Frische-Kick 🍋
Sauer macht lustig? Mit dem Saft oder Abrieb von Zitrusfrüchten verleihst du der Marinade ein frischeres Aroma.
Achtung, scharf 🌶️
Ein bisschen Schärfe passt auch hervorragend zu der asiatischen Marinade. Hier kannst du mit Chiliflocken oder eine scharfen Sauce arbeiten!
Asiatische Marinade mit Schuss 🎉
Für eine waschechte Teriyaki-Sauce fehlt gar nicht mehr viel. Denn die besteht auch aus Knoblauch, Ingwer & Sojasauce. Das musst du noch hinzufügen:
- Sake
- Mirin
- Reisessig
- etwas Speisestärke
Tipp: Übrigens wird Teriyaki-Sauce nicht mit Honig, sondern mit Rohrzucker zubereitet! Schaue für die genauen Mengenangaben einfach in unser Teriyaki-Chicken Rezept 😊

Beilagen
Wenn du das Hähnchen asiatisch marinierst, passt natürlich auch asiatisches Gemüse oder Salat super gut dazu. Noch etwas Reis oder Sobanudeln und alle werden glücklich! 😋
Haltbarkeit
Mariniertes Fleisch solltest du am Folgetag zubereiten und bis dahin unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Hast du es einmal durchgebraten, kannst du die Reste luftdicht verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.