Zutaten

Portionen:

4
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Hähnchen asiatisch marinieren

Schritt 1

Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dann Knoblauch und Ingwer schälen. Beides sehr fein in eine separate Schüssel reiben.

Ingwer reiben

Schritt 3

Sojasauce, Honig, Sesamöl und 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Alles gut verrühren.

Schritt 4

Anschließend mit dem Fleisch vermengen. Im Kühlschrank für min. 2 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt durchziehen lassen.

Hähnchen mit der Marinade vermengen

Schritt 5

Dann das Fleisch bei mittlerer Hitze mit wenig Öl goldbraun anbraten. Zum Schluss den Sesam darüber streuen.

Hähnchen asiatisch marinieren
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Asiatische Marinade verfeinern & abwandeln

Die süß-salzige Marinade gibt dem zarten Hähnchenbrustfilet einen super leckeren Geschmack. Mit ein paar Zutaten, kannst du die simple Marinade noch aufpeppen:

Mit Frische-Kick 🍋

Sauer macht lustig? Mit dem Saft oder Abrieb von Zitrusfrüchten verleihst du der Marinade ein frischeres Aroma.

  • Limette
  • Zitrone
  • Zitronengras

Achtung, scharf 🌶️

Ein bisschen Schärfe passt auch hervorragend zu der asiatischen Marinade. Hier kannst du mit Chiliflocken oder eine scharfen Sauce arbeiten!

  • Sauce
5.0
30min
319 kcal
  • Gewürzmischungen
4.9
6h 10min
2 kcal
  • Sauce
5.0
168h 30min
120 kcal

Asiatische Marinade mit Schuss 🎉

Für eine waschechte Teriyaki-Sauce fehlt gar nicht mehr viel. Denn die besteht auch aus Knoblauch, Ingwer & Sojasauce. Das musst du noch hinzufügen:

  • Sake
  • Mirin
  • Reisessig
  • etwas Speisestärke

Tipp: Übrigens wird Teriyaki-Sauce nicht mit Honig, sondern mit Rohrzucker zubereitet! Schaue für die genauen Mengenangaben einfach in unser Teriyaki-Chicken Rezept 😊

Hähnchen asiatisch marinieren

Beilagen

Wenn du das Hähnchen asiatisch marinierst, passt natürlich auch asiatisches Gemüse oder Salat super gut dazu. Noch etwas Reis oder Sobanudeln und alle werden glücklich! 😋

  • Gurkensalat
5.0
25min
123 kcal
  • Pasta mit Fleisch
5.0
35min
625 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
1h
202 kcal
  • Gemüsebeilagen
4.8
10min
320 kcal
  • Nudelsalat
4.9
20min
564 kcal

Haltbarkeit

Mariniertes Fleisch solltest du am Folgetag zubereiten und bis dahin unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Hast du es einmal durchgebraten, kannst du die Reste luftdicht verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.