Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
250 gHähnchenbrust
1Knoblauchzehe
1 ELTomatenmark
1 ELHonig
1 ELBalsamico
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in eine Schale legen.

Hähnchenbrustfilet abtupfen

Schritt 2

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Schale geben.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark, den Honig, und Balsamico dazugeben.

Schritt 4

Die Hähnchenbrust mit der schnellen Marinade einreiben und bis zum Zubereiten im Kühlschrank lagern.

Schritt 5

In der Pfanne ca. 3 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend für 12 Minuten im Ofen bei 180 °C Umluft fertig garen lassen.

Mediterranes Ofengemüse ist übrigens eine leckere Beilage zu der saftigen Hähnchenbrust mit schneller Marinade.

Marinaden haben es dir angetan? Du kannst auch wunderbar Fisch marinieren. Zu Lachs passt beispielsweise eine Marinade mit Sojasauce und Honig – das musst du probieren!