Zutaten
Portionen:
Brokkolisalat mit Pinienkernen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
Schritt 2
Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden.
Schritt 3
Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli sowie Apfel darin anbraten.
Schritt 5
Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Außerdem Muskat dazureiben.
Schritt 6
Nun das Dressing zubereiten. Dafür Senf, Agavendicksaft und Apfelsaft verrühren. Im Anschluss mit in die Pfanne geben.
Schritt 7
Alles durchschwenken, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
Brokkolisalat mit Pinienkernen verfeinern
Lust, dem Brokkoli-Salat noch den letzten Schliff zu verpassen? Dann kommen hier ein paar leckere Ideen, die ganz sicher auch dir gefallen:
Dazu passt der Brokkoli-Salat mit Pinienkernen
Der frische Brokkolisalat schmeckt pur hervorragend, schmeckt aber auch als Beilage super lecker. Egal ob zu Fisch, Fleisch oder zu vegetarischen/veganen Alternativen passt er toll.
Fleisch
Wir servieren den Brokkolisalat am liebsten zu Rindfleischgerichten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem gegrillten Rinderfilet oder mit einem gegrillten Flanksteak?
Fisch
Lust auf ein leichtes Mittagessen für warme Tage? Dann kommt der Brokkoli-Salat in Kombination mit Fisch doch genau richtig! Perfekt gebratenes Zanderfilet und Rotbarschfilet aus dem Backofen gehören da definitiv zu unseren Favoriten.
Pflanzliche Bratlinge
Fisch und Fleisch kommen heute nicht auf den Tisch? Dann serviere doch zum frischen Salat einfach eine pflanzliche Alternative. Wie wäre es mit Lupinen-Bratlingen oder mit vegetarischen Linsenfrikadellen?
Wie gesund ist unser Brokkolisalat mit Pinienkernen?
Wer sich gern frisch und gesund ernähren möchte, darf diesen Salat nun in sein Repertoire aufnehmen. Unser Brokkoli-Salat mit Pinienkernen hat eine Menge gesundheitliche Vorteile zu bieten:
Kann ich den Strunk vom Brokkoli mit essen?
Ja, kannst du! Genau wie die kleinen Röschen kann auch der Strunk verzehrt werden – sogar roh! Der Geschmack erinnert dabei sogar an grünen Spargel. Ganz nebenbei steckt der Strunk voller Nährstoffe. Zuzubereiten ist er wie der Rest. Egal ob als Suppe, gedünstet, gekocht, gebraten oder klein geschnitten im Salat – lecker ist es auf jeden Fall.