Bunt, gesund und in wenigen Minuten zubereitet: Unser Brokkolisalat mit Pinienkernen vereint so einige Vorteile. Genau deshalb wollen wir dir dieses einfache Rezept nicht vorenthalten. Was du dafür brauchst und wie du den Salat lecker verfeinern kannst, zeigen wir dir hier.
Zuerst die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli sowie Apfel darin anbraten.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Außerdem Muskat dazureiben.
Nun das Dressing zubereiten. Dafür Senf, Agavendicksaft und Apfelsaft verrühren. Im Anschluss mit in die Pfanne geben.
Alles durchschwenken, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.