Zutaten
Portionen:
Rinderfilet im Ganzen perfekt grillen
Schritt 1
Zuerst das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und dann in Kopfstück, Mittelstück und Filetspitze teilen.
Schritt 2
Danach die Kräuter waschen und auf das Mittelstück legen. Dieses dann anschließend mit Küchengarn binden. Dafür das Garn am Anfang des Filets festbinden. Anschließend straff (in ca. 2 cm Abstand) bis zum anderen Ende kreuzweise umwickeln. Am anderen Ende gut festknoten. Anschließend das Fleisch drehen. Küchengarn dann immer kreuzweise durchfädeln, bis alles festgebunden ist.
Schritt 3
Dann den Knoblauch schälen, reiben und mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Das Rinderfilet damit einpinseln.
Schritt 4
Nun den Grill auf 180 °C vorheizen und das Fleisch abgedeckt für ca. 8-10 Minuten garen.
Schritt 5
Anschließend das Filet wenden und für weitere 8-10 Minuten abgedeckt garen. Mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen.
Schritt 6
Das Rinderfilet dann auf ein Stück Alufolie geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend einpacken und für 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Zum Schluss das gegrillte Rinderfilet auspacken, vom Küchengarn befreien und gegen die Fasern aufschneiden.
Du hast noch Platz auf dem Grill? Wir wäre es mit knackig marinierten Gemüsespießen als Beilage?