Auf den Punkt gebracht:
- Kartoffelbeilagen passen toll und sind sehr variabel
- Gemüse als gesunde Beilage zu Rindfleisch
- Salate als idealer Frische-Kick
- Chutneys für das „gewisse Etwas“
Perfekte Rinderfilet-Beilagen
Um ein herrliches Stück Rindfleisch optimal zu ergänzen, benötigt es nicht viel. Ganz puristisch reicht im Prinzip ein gutes Knoblauchbrot und eine zart schmelzende Kräuterbutter als Beilage zu Rinderfilet. Wenn’s ein bisschen mehr sein darf, bieten sich aber weitere leckere Beilagen an.
Beliebte Kartoffelbeilagen
Ganz besonders beliebt als Beilage zu Rinderfilet sind Varianten aus Kartoffeln. Dabei eignen sich normale Kartoffeln wie auch Süßkartoffeln ganz hervorragend. Du kannst sie dabei auf ganz unterschiedliche Art zubereiten:
- Kartoffelgratin
- Kroketten
- Kartoffelrösti
- Ofenkartoffeln
Gemüse als Rinderfilet-Beilage
Eine ganz wunderbare Beilage zu Rinderfilet sind außerdem schmackhafte Gemüsesorten. Ganz nebenbei sind es dazu noch tolle Vitaminlieferanten:
- Buntes Grillgemüse
- Gebackener Fenchel
- Spargel
- Gegrillte Karotten
Salate für den Frischekick
Um das besondere Aroma zu unterstreichen, bietet sich Salat ganz ausgezeichnet als frische Beilage zu Rinderfilet an. Je nach Jahreszeit hast du eine ganz unterschiedliche Auswahl zur Verfügung:
- Antipastisalat
- Avocadosalat
„Butter beim Filet“
Du kennst es sicher aus deinem Steakhaus um die Ecke: Zum guten Fleisch wird auch eine feine Butter als Rinderfilet Beilage gereicht. Aus gutem Grund! Zart schmelzend ist sie die perfekte Ergänzung und sorgt dabei für ein leckeres Aroma. Wir empfehlen:
Chutney für die besondere Note
Zum kräftigen Fleisch eines Rinderfilets passen die Geschmacksnuancen von unterschiedlichen Chutneys super gut. Unsere Lieblinge sind:
- Karamellisiertes Zwiebelchutney
- Birnenchutney
Saucen für feines Fleisch
Manch einem reicht eine schmackhafte Kräuterbutter oder ein Chutney. Bist du ein Saucenfan, kannst du dieses tolle Stück Fleisch aber auch mit einer leckeren Sauce so richtig zur Geltung bringen. Mit folgenden Rezepten wird das Gericht nochmals besonders verfeinert:
- Portweinsauce
- Rotwein-Schalotten-Reduktion
- Whiskeyrahmsauce
Zwiebel als Rinderfilet-Beilage
Auch die Zwiebel macht als Rinderfilet-Beilage eine gute Figur. Sowohl in der Pfanne gebraten als auch frittiert schmeckt sie dabei super lecker:
Appetit bekommen? Dann probiere doch unsere Rinderlende vom Grill oder unser zartes sous-vide gegartes Rinderfilet.