Zutaten
Portionen:
Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen.
eat empfiehlt:
„Nutze für deine Bratkartoffeln am besten festkochende Kartoffeln. Diese bleiben nach dem Kochen schön fest und zerfallen beim Braten nicht.“
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
Schritt 5
Die Kartoffelscheiben dazu geben und für ca. 10-15 Minuten goldgelb anbraten.
Schritt 6
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und alles für 3-5 Minuten weiter braten.
Schritt 7
Die gesunden Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
Wenn du dir das Vorkochen der Kartoffeln sparen möchtest, solltest du unsere schnellen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln probieren.