Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Bratkartoffeln als vielfältiger ResteverwerterFleisch & Fisch für deftige GerichteSalat als frische BeilageZwiebeln zu Bratkartoffeln für noch mehr Aroma Was zu Bratkartoffeln essen? Bratkartoffeln gehören zu den liebsten Gerichten in deutschen Küchen. Nicht zuletzt, weil dank ihnen Resteverwertung so lecker wird. Da kocht man doch gern mal ein paar Kartoffeln zu viel, oder? Auch persönliche Vorlieben lassen sich dabei wunderbar einarbeiten, weshalb bereits so viele leckere Varianten entstanden sind und sicher auch noch kreiert werden. So abwechslungsreich wie das Gericht selbst sind auch die kulinarischen Mitspieler, die sich dazu bestens servieren lassen. Hier findest du unsere liebsten Ideen. Fleisch zu Bratkartoffeln Bratkartoffeln sind ein super Begleiter, wenn es mal wieder ordentlich zünftig werden soll. Genau deshalb werden sie gern zu etlichen Fleischvariationen gereicht. Egal ob zu Schwein, Rind oder Huhn – es passt einfach immer. Am liebsten essen wir Bratkartoffeln zu: Schnitzel aller Art, zum Beispiel Wiener SchnitzelCordon Bleu, beispielsweise Cordon Bleu vom Kalb RinderfiletBrathähnchenZwiebelrostbratenSteakvariationen wie Winzersteak oder EntrecôteLeberkäseWiener WürstchenSauerfleischSchweinefilet oder Schweinemedaillons Fisch zu Bratkartoffeln Wer lieber Fisch auf seinem Teller möchte, muss deswegen dennoch nicht auf die knusprig gebratenen Knollen verzichten – auch zu Fisch machen sie eine super Figur. Wir empfehlen dafür: Gebratener Fisch, beispielsweise knusprig gebratene Scholle oder Forelle Müllerin ArtPanierter Fisch wie Fisch im Bierteig oder gebackener KabeljauBratheringFischstäbchen Tipp: Zu Backfisch und Bratkartoffeln passt auch eine selbstgemachte Remoulade hervorragend. Ei zu Bratkartoffeln essen Und was kann man sonst so zu Bratkartoffeln essen? Na es geht natürlich auch vegetarisch! Besonders Eier schmecken dabei hervorragend zu frisch gebratenen Kartoffeln. Hierbei lässt sich dann ganz einfach zwischen den folgenden Varianten wählen: SpiegeleiRühreiOmelette Tipp: Wir zeigen dir gern, wie du Rührei perfekt zubereitest. Salate: Frisch & knackig Wenn du nicht gerade die gesunden Bratkartoffeln nach Omas Art zubereitet hast, dann kommen die leckeren Dinger leider oft sehr schwer daher und schlagen auf dem Kalorienkonto dann auch gern mal ordentlich zu Buche. Wie gut, dass auch einfach frische Salate dazu verspeist werden können! An der Salatbar bedienen wir uns am liebsten an: Angemachte Salate, zum Beispiel Tomatensalat oder GurkensalatFrische Blattsalate oder bunter Kopfsalat Zwiebeln zu Bratkartoffeln essen Was bringt ein richtig kräftiges Aroma an jegliches Gericht? Richtig, die Zwiebel! Denn auch sie passt wunderbar zu frisch zubereiteten Bratkartoffeln. Die folgenden Varianten sind dabei besonders empfehlenswert: RöstzwiebelnSchmorzwiebelnSchmelzzwiebeln Dir läuft das Wasser schon im Mund zusammen? Dann ran an die Pfanne und her mit dem Kartoffelschäler! Probiere unbedingt unsere schnellen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln! Rezeptideen & Wissen satt RisoleekartoffelnKartoffelgerichte Röstkartoffeln aus der PfanneKartoffelgerichte Gesunde Bratkartoffeln wie von OmaSchnell & Einfach Schnelle Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnSchnell & Einfach Hähnchenschenkel marinieren: würzige MarinadeFleisch Sollte man Bratkartoffeln vorher kochen? So machst du es richtigGewusst wie! Pellkartoffeln kochen: Mit oder ohne Salz?Gewusst wie! Kartoffel Annabelle: Eigenschaften und VerwendungWarenkunde Kartoffeln sind nicht ganz durch: halb-roh essen?Ernährung Kochzeit: Wie lange müssen Kartoffeln kochen?Gewusst wie! Cremige Gnocchi-Pfanne mit GorgonzolaSchnell & Einfach Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und FetaOfengerichte Klassisches Bauernfrühstück mit SchinkenSchnell & Einfach Vegetarischer Kartoffelauflauf mit GemüseVegetarisch Gnocchi-Pfanne mit frischem SpinatVegetarisch