Du liebst du knusprigen Bratkartoffeln von Oma? Leider enthalten die, neben viel Geschmack, auch sehr viel Butter. Doch das muss nicht sein. Wir zeigen dir, wie du gesunde Bratkartoffeln zubereitest, die denen von Oma in nichts nachstehen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen.
eat empfiehlt:
"Nutze für deine Bratkartoffeln am besten festkochende Kartoffeln. Diese bleiben nach dem Kochen schön fest und zerfallen beim Braten nicht."
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
Die Kartoffelscheiben dazu geben und für ca. 10-15 Minuten goldgelb anbraten.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und alles für 3-5 Minuten weiter braten.
Die gesunden Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
Wenn du dir das Vorkochen der Kartoffeln sparen möchtest, solltest du unsere schnellen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln probieren.