Zutaten
Portionen:
Grüne Bohnen im Speckmantel zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Enden der Bohnen abschneiden, sodass die Bohnen etwa gleich lang sind.
Schritt 2
Danach die Bohnen in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.
Schritt 3
Nun den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen und in jeden Baconstreifen ca. 60 g Bohnen einwickeln. Die Bohnenbündel mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Anschließend die grünen Bohnen im Speckmantel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Grünen Bohnen im Speckmantel als Beilage
Unsere grünen Bohnen im Speckmantel aus dem Ofen passen perfekt zu deftigen Fleischgerichten zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei. Probiere doch mal geschmorten Schweinekamm oder gebratene Lammlachse dazu. Auch unser saftiger Schweinebraten aus dem Römertopf harmoniert toll mit den Bohnen.
Grüne Bohnen im Speckmantel vorbereiten
Wenn du die grünen Bohnen im Speckmantel am Vortag vorbereiten möchtest, wickelst du die blanchierten Bohnen in den Speck und stellst sie in einer Dose oder mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kannst du sie im Ofen garen und heiß servieren.
Grüne Bohnen im Speckmantel einfrieren
Wenn du zu viele Speckbohnen eingewickelt hast oder sie auf Vorrat vorbereiten möchtest, kannst du sie auch einfrieren. Lege dazu die grünen Bohnen im Speckmantel in eine luftdicht verschließbare Dose und staple diese ordentlich voll, sodass kaum Luft darin ist. So sind die Bohnen ca. 6 Monate haltbar.
Grüne Bohnen im Speckmantel anders zubereiten
Grüne Bohnen im Speckmantel braten
Die Zubereitung im Ofen ist nicht die einzige Möglichkeit. Man kann die Bohnen auch wie unsere Prinzessbohnen im Speckmantel in der Pfanne braten. Dazu 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bohnen im Speckmantel bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Bacon knusprig ist.
Grüne Bohnen im Speckmantel grillen
Die 3. Möglichkeit ist das Grillen und ist vor allem im Sommer sehr beliebt. Zusammen mit einem Steak und Kartoffelsalat schmecken Bohnen mit Speck besonders gut. Dazu die Bohnenbündel bei ca. 150 °C direkter Hitze von jeder Seite kurz grillen, bis auch hier der Speck schön knusprig ist.