Zutaten:

Portionen:

4
800 ggrüne Bohnen, frisch
120 gBacon
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Die Enden von den Bohnen abschneiden und auf etwa gleiche Länge schneiden.

Bohnen putzen

Schritt 2

Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin für ca. 5-7min blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. So behalten die Bohnen ihre Farbe.

Bohnen blanchieren

Schritt 3

Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Baconstreifen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Bohnen gleichmäßig darauf verteilen. (ca.60g pro Paket)

Nun den Bacon um die Bohnen hüllen, ruhig etwas fester, so dass die Bohnen gut zusammenhalten.

Bohnen in Speck einrollen

Schritt 4

Die vorbereiteten Bohnen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.

Bohnen auf ein Blech geben

Schritt 5

Die Bohnen im Speckmantel nun im Ofen für ca. 20min garen, so dass der Bacon sich zusammenzieht und goldbraun wird.

eat empfiehlt:

„Die Bohnen im Speckmantel kannst du auch super vorbereiten und einfrieren. Perfekt wenn es mal wieder schnell gehen muss.“