Zutaten
Portionen:
Schweinekamm zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden sowie Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 3
Den Schweinekamm mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen.
Schritt 4
Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach herausnehmen und mit Senf einreiben.
Schritt 5
Anschließend das Gemüse in dem Bräter ca. 5 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Thymian dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 6
Alles mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, pfeffern und einmal aufkochen.
Schritt 7
Danach den Schweinekamm in den Fond geben und ca. 120 Minuten, bei mittler Stufe, mit geschlossenem Deckel schmoren.
Schritt 8
Anschließend den Schweinekamm aus dem Fond nehmen, kurz abkühlen lassen und währenddessen Stärke in kaltem Wasser auflösen und den Fond damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Zuletzt den Schweinekamm gegen die Faser in Scheiben aufschneiden.
Zu diesem leckeren geschmorten Schweinefleisch schmeckt am Besten Sauerkraut und Hefeknödel oder Kartoffelklöße.