Zutaten
Portionen:
Schweinenackenbraten mit Biersoße zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und alles in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen und von allen Seiten salzen.
Schritt 3
Einen Bräter mit Öl erhitzen und den Schweinenacken von allen Seiten scharf goldbraun anbraten.
Schritt 4
Das gebraten Schweinefleisch herausnehmen und danach das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Die Hitze reduzieren und Tomatenmark und Senf dazugeben.
Schritt 6
Ebenso Bier und Brühe dazu gießen. Majoran und Honig hinzugeben und alles einmal aufkochen.
Schritt 7
Nun das angebratene Schweinefleisch in den Fond legen und alles bei mittlerer Stufe ca. 90-120 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Schritt 8
Wenn der Schweinenackenbraten weich ist, diesen herausnehmen. Danach 1-2 TL Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die Biersoße rühren um sie zu binden.
Schritt 9
Zuletzt den Schweinenackenbraten in die gewünschten Portionen schneiden und mit Biersoße servieren.
Als Beilage für den leckeren Schweinenackenbraten mit Biersoße kannst du Salzkartoffeln, Kartoffelknödel oder Wickelklöße servieren.