Dieser saftige Schweinenackenbraten wird in einer Biersoße geschmort. So bekommt er seinen unverwechselbaren guten Geschmack. Natürlich kannst du zu diesem leckeren Schweinenackenbraten mit Biersoße auch noch ein kühles Bier genießen.
Zuerst Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und alles in grobe Würfel schneiden.
Anschließend Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen und von allen Seiten salzen.
Einen Bräter mit Öl erhitzen und den Schweinenacken von allen Seiten scharf goldbraun anbraten.
Das gebraten Schweinefleisch herausnehmen und danach das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
Die Hitze reduzieren und Tomatenmark und Senf dazugeben.
Ebenso Bier und Brühe dazu gießen. Majoran und Honig hinzugeben und alles einmal aufkochen.
Nun das angebratene Schweinefleisch in den Fond legen und alles bei mittlerer Stufe ca. 90-120 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Wenn der Schweinenackenbraten weich ist, diesen herausnehmen. Danach 1-2 TL Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die Biersoße rühren um sie zu binden.
Zuletzt den Schweinenackenbraten in die gewünschten Portionen schneiden und mit Biersoße servieren.