Geschmorter Schweinekamm ist das perfekte Sonntagsessen. Das saftige Stück Fleisch ist butterweich und einfach köstlich. Auch zu den Feiertagen für die ganze Familie ist dieser geschmorte Schweinebraten eine gute Wahl.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden sowie Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden.
Den Schweinekamm mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen.
Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach herausnehmen und mit Senf einreiben.
Anschließend das Gemüse in dem Bräter ca. 5 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Thymian dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, pfeffern und einmal aufkochen.
Danach den Schweinekamm in den Fond geben und ca. 120 Minuten, bei mittler Stufe, mit geschlossenem Deckel schmoren.
Anschließend den Schweinekamm aus dem Fond nehmen, kurz abkühlen lassen und währenddessen Stärke in kaltem Wasser auflösen und den Fond damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den Schweinekamm gegen die Faser in Scheiben aufschneiden.