Zutaten

Portionen:

4
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Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Knoblauch fein pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Danach die Champignons putzen und in Spalten schneiden.

Champignons in Spalten schneiden

Tipp: In unseren Magazinbeiträgen findest du nützliches Wissen dazu, wie du Champignons richtig aufbewahrst und ob du Pilze eher putzen oder waschen solltest.

Schritt 3

Nun das Schweinefilet parieren. Dafür das Fleisch mit einem scharfen Messer von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in Medaillons schneiden.

Schritt 4

Dann die Schweinelendenmedaillons salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Schweinelendenmedaillons würzen

Schritt 5

Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch sehr kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.

mehlierte Medaillons anbraten

Schritt 6

Als Nächstes Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Champignons in die Pfanne geben. Alles goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 7

Dann alles mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Alles zu einer cremigen Rahmsauce einkochen lassen.

Tipp: Sollten Kinder, Schwangere, Stillende oder trockene Alkoholiker mitessen wollen, solltest du auf den Weißwein verzichten. Wir zeigen di gern, wie du Weißwein beim Kochen ersetzen möchtest.

Schritt 8

Zum Schluss die angebratenen Schweinelendchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce durchziehen lassen.

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce geben

Tipp: Sollte die Rahmsauce nach deinem Geschmack noch etwas zu dünn sein, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag wie du Sahnesauce andicken kannst.

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce
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Was ist der Unterschied zwischen Schweinelende und Schweinefilet?

Die Wahrheit ist: es gibt keinen Unterschied. Schweinefilet, das zarteste Stück vom Tier, wird oft auch als Lende bezeichnet. Beide Begriffe meinen also dasselbe Teilstück des Schweins. In dicke Scheiben geschnitten, kennst du Schweinefilet sicher unter dem Namen Schweinemedaillons oder in unserem Fall Schweinelendchen.

Würzige Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce

Leckere Beilagen zu Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce

Dieses Rezept ist ein absolut stimmiges Pfannengericht, das geradezu zum Schlemmen einlädt. Die sahnige Soße mit Champignons harmoniert perfekt mit den zarten Schweinelendchen. Fehlt nur noch die passende Beilage, um das Gericht zu vollenden

Bei uns findest du von Sättigungsbeilagen bis zu knackigem Gemüse viele leckere Rezept-Ideen für Beilagen. Swipe dich gern durch unsere Vorschläge.

Sättigungsbeilagen

Wir haben unsere Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce mit Bandnudeln kombiniert. Die kannst du nach diesem Rezept sogar selber machen:

Aber auch diese sättigende Beilagen passen wunderbar zur cremigen Lendchenpfanne.

Buntes Gemüse

Lust auf etwas Farbe auf deinem Teller? Dann sollte eine ordentliche Portion frisches Gemüse nicht fehlen.

Frischer Salat

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce sind dank Sahne und Fleisch schon ein deftiges, eher schwereres Gericht. Wenn du da eher nach einer leichten, besonders frischen Beilage suchst, solltest du zu einem Blattsalat greifen.

Tipp: Schau gern mal in unseren Saisonkalender. Dort erfährst du, welches Gemüse und auch Obst gerade Saison hat und frisch und regional von dir zu einer schmackhaften Beilage verarbeitet werden kann.

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce aufbewahren

Eventuelle Reste dieses Gerichts kannst du ohne Bedenken noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte lediglich darauf, dass die Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce vorher komplett abgekühlt sind und du sie in luftdichte Vorratsdosen verpackst.