Auf der Suche nach einem wahren Schlemmergericht bist du bei uns genau richtig. Denn diese Schweinelendchen in cremiger Champignon-Rahmsauce wirst du einfach lieben. Ein richtig easy Rezept mit ganz viel Beilagen-Variation.
Als Erstes den Knoblauch fein pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Danach die Champignons putzen und in Spalten schneiden.
Tipp: In unseren Magazinbeiträgen findest du nützliches Wissen dazu, wie du Champignons richtig aufbewahrst und ob du Pilze eher putzen oder waschen solltest.
Nun das Schweinefilet parieren. Dafür das Fleisch mit einem scharfen Messer von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in Medaillons schneiden.
Dann die Schweinelendenmedaillons salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch sehr kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
Als Nächstes Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Champignons in die Pfanne geben. Alles goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Dann alles mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Alles zu einer cremigen Rahmsauce einkochen lassen.
Tipp: Sollten Kinder, Schwangere, Stillende oder trockene Alkoholiker mitessen wollen, solltest du auf den Weißwein verzichten. Wir zeigen di gern, wie du Weißwein beim Kochen ersetzen möchtest.
Zum Schluss die angebratenen Schweinelendchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce durchziehen lassen.
Tipp: Sollte die Rahmsauce nach deinem Geschmack noch etwas zu dünn sein, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag wie du Sahnesauce andicken kannst.