Zutaten
Portionen:
Schweinefilet in cremiger Champignonsauce zubereiten
Schritt 1
Zunächst das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht salzen.
Schritt 2
Dann den Salbei waschen und in fein schneiden. Außerdem die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Nun Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
Im Anschluss Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Dann auch Pilze und Salbei hinzugeben und anbraten.
Schritt 6
Nun mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Außerdem Sahne und Frischkäse unterrühren und alles für 5-7 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Danach das Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und alles für 3-4 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden und schließlich mit in die Pfanne geben.
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