Zutaten
Portionen:
Schweinefilet im Bratschlauch zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Schweinefilet parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Anschließend von allen Seiten salzen.
Schritt 2
Danach Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und pfeffern.
Tipp: Pfeffere das Schweinefilet nicht vor dem Braten, da sonst der Pfeffer in der Pfanne verbrennt und bitter schmeckt.
Schritt 3
Nun den Bratschlauch auf die benötigte Größe zurechtschneiden, von einer Seite verschließen und das Schweinefilet hineinlegen. Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein pressen.
Schritt 5
Zucchini und Tomaten waschen und die Möhren schälen. Die Zucchini und Möhren dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Öl in der Pfanne auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Anschließend das geschnittene Gemüse mit braten. Zum Schluss Rosmarin dazu zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Garzeit:30 min
Das gebratene Gemüse um das Schweinefilet im Bratschlauch verteilen und in dann verschließen. Nun für 25-30 Minuten im Ofen garen und dann genießen.
Vorteile der Zubereitung im Bratschlauch
Falls du dich fragst, warum die Zubereitung im Bratschlauch noch immer so beliebt ist. Hier sind 3 gute Gründe:
Tipps & Tricks
Gemüse zu Schweinefilet im Bratschlauch variieren
Am besten schmeckt das Schweinefilet mit frischem Sommergemüse. Dazu zählen:
- Brokkoli
- Fenchel
- Karotten
- Paprika
- Staudensellerie
- Zucchini
- Tomaten
- Aubergine
Lass dich von unseren zahlreichen Ofengemüse-Rezepten für weitere leckere Kombinationen inspirieren:
Passende Beilagen zu Schweinefilet
Zum Schweinefilet aus dem Bratschlauch kannst du natürlich gleich das Gemüse mit servieren und dann braucht es nur noch eine leckere Sättigungsbeilage:
Tipp: Zu Schweinefilet aus dem Bratschlauch kannst du zum Beispiel eine würzige Pfeffersauce oder Cognac-Pfeffersauce servieren.
Schweinefleisch Haltbarkeit & Aufbewahrung
Frisches unverarbeitetes Schweinefilet
Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du, wie man Fleisch richtig auftauen kann.