Du möchtest besonders aromatisches und saftiges Schweinefilet genießen? Dann empfehlen wir dir die altbewährte Zubereitung im Bratschlauch! Mit frischem Gemüse wird das Schweinefilet im Bratschlauch im eigenen Saft und Dampf schonend gegart. Es erhält dadurch ein verführerisches Aroma und bleibt schön saftig und zart.
Zuerst das Schweinefilet parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Anschließend von allen Seiten salzen.
Danach Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und pfeffern.
Tipp: Pfeffere das Schweinefilet nicht vor dem Braten, da sonst der Pfeffer in der Pfanne verbrennt und bitter schmeckt.
Nun den Bratschlauch auf die benötigte Größe zurechtschneiden, von einer Seite verschließen und das Schweinefilet hineinlegen. Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein pressen.
Zucchini und Tomaten waschen und die Möhren schälen. Die Zucchini und Möhren dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Anschließend das geschnittene Gemüse mit braten. Zum Schluss Rosmarin dazu zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:30 min
Das gebratene Gemüse um das Schweinefilet im Bratschlauch verteilen und in dann verschließen. Nun für 25-30 Minuten im Ofen garen und dann genießen.