Schweinefilet ist ein echter Klassiker. Es ist nicht nur mega lecker, sondern kann auch auf verschiedene Arten zubereitet werden. Wir haben uns diesmal für Schweinefilet in cremiger Champignonsauce entschieden. Hier findest du unser einfaches Rezept.
Zunächst das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht salzen.
Dann den Salbei waschen und in fein schneiden. Außerdem die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Nun Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Im Anschluss Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Dann auch Pilze und Salbei hinzugeben und anbraten.
Nun mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Außerdem Sahne und Frischkäse unterrühren und alles für 5-7 Minuten köcheln lassen.
Danach das Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und alles für 3-4 Minuten ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden und schließlich mit in die Pfanne geben.