Zutaten
Portionen:
Schwarzwurzeln zubereiten
Schritt 1
Kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Zitronensaft dazu pressen.
Schritt 2
Nun Schwarzwurzeln mit kaltem, fließendem Wasser gründlich abwaschen. Anschließend mit dem Sparschäler schälen und in das Zitronenwasser legen.
Schritt 3
Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Je nach Belieben mit etwas Butter in der Pfanne anbraten und als Beilage servieren oder eine Schwarzwurzelsuppe darauf zubereiten.
Nährstoffbombe Schwarzwurzel
Den Namen „Winterspargel“ hat das Wurzelgemüse nicht umsonst. In puncto gesunde Inhaltsstoffe können Schwarzwurzeln auf jeden Fall mit Spargel mithalten. Denn neben einer ordentlichen Portion Vitamine liefern sie auch viele wichtige Ballaststoffe und zahlreiche Mineralstoffe. Von Oktober bis April kannst du das Saisongemüse frisch und roh im Supermarkt kaufen. Je länger du es lagerst, desto mehr Vitamine und Nährstoffe verliert frisches Gemüse. Deshalb ist die richtige Lagerung so wichtig. An einem kühlen, dunklen Ort bleiben Schwarzwurzeln einige Wochen lang frisch. Möchtest du sie im Kühlschrank lagern, wickele sie in ein feuchtes Küchentuch ein. Möchtest du Schwarzwurzeln länger lagern, solltest du sie einfrieren. Wir erklären dir in unserem Beitrag: Schwarzwurzeln einfrieren: 8-Schritte-Anleitung wie du vorgehen musst. So hast du immer etwas von dem leckeren Gemüse auf Vorrat und kannst Schwarzwurzeln je nach Belieben kochen oder anderweitig zubereiten.