Zutaten

Portionen:

4
Für die Schwarwurzelsuppe
Für die Croutons
Video-Empfehlung

Zubereitung

Schritt 1

Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst die Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser legen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp: Am besten trägst du beim Schälen Handschuhe, so vermeidest du Verklebungen und Verfärbungen. Mit dem Essigwasser kannst du übrigens auch Verklebungen vorbeugen.

Schritt 2

Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken.

Schalotten fein hacken

Schritt 3

Die Butter im Topf auslassen und die Schwarzwurzeln darin andünsten. Dann die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.

Schritt 4

Danach mit dem Weißwein ablöschen. Brühe und Milch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun für ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Schwarzwurzel weich ist.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Brotscheiben würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Tipp: Du bevorzugst helle Croutons? Kein Problem, du kannst natürlich jedes beliebige Brot zu knusprigen Croutons verwandeln.

Schritt 6

Die Schwarzwurzelsuppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend nochmals aufkochen und nach Bedarf nachwürzen.

Schwarzwurzelsuppe passieren

Schritt 7

Zum Schluss die Schwarzwurzelsuppe anrichten, Petersilie hacken und mit den Croutons über die Suppe geben.

Schwarzwurzelsuppe
Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Croutons

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