Zutaten
Portionen:
Schwarzwurzelsuppe mit Croutons zubereiten
Schritt 1
Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst die Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser legen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3
Die Butter im Topf auslassen und die Schwarzwurzeln darin andünsten. Dann die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
Schritt 4
Danach mit dem Weißwein ablöschen. Brühe und Milch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun für ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Schwarzwurzel weich ist.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Brotscheiben würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Schritt 6
Die Schwarzwurzelsuppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend nochmals aufkochen und nach Bedarf nachwürzen.
Schritt 7
Zum Schluss die Schwarzwurzelsuppe anrichten, Petersilie hacken und mit den Croutons über die Suppe geben.
Du möchtest die Schwarzwurzelsuppe ganzjährig essen? Wir zeigen dir in 8 Schritten wie du Schwarzwurzel einfrieren kannst!