Zutaten:

Portionen:

6
1000 gSchweinenacken
300 gBacon
4 bunte Paprika
400 gZwiebeln
1 ELHonig
1 ELPaprikapulver
1 TLCurrypulver
2 ELOlivenöl
150 gTomatenmark
1 ELWeißweinessig
500 mlFleischbrühe
Salz & Pfeffer
Tabasco & Worcestersauce nach Belieben

Zubereitung:

Schritt 1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bacon in Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Schritt 2

Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver, Curry und Öl dazugeben und gut durchmischen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit etwas Öl erwärmen und das marinierte Fleisch und Gemüse etappenweise anbraten.

Schaschlikpfanne

Tipp: Gibt nicht alles auf einmal in die Pfanne, sonst wird diese zu schnell kalt, das Fleisch verliert zu viel Flüssigkeit und du kochst es eher, anstatt es zu braten.

Schritt 4

Gebratenes Fleisch in einen Topf geben, das Tomatenmark dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit warmer Brühe auffüllen.

Tomatenmark zur Schaschlikpfanne geben

Schritt 5

Die Schaschlikpfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 60min schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.

Die Schaschlikpfanne mit Schweinefleisch schmeckt super mit selbstgebackenem Brot oder auch zu Reis. Wer möchte gibt noch etwas Worcestersauce dazu.