Zutaten

Portionen:

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Schaschlikpfanne mit Schweinefleisch zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bacon in Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Schritt 2

Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver, Curry und Öl dazugeben und gut durchmischen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit etwas Öl erwärmen und das marinierte Fleisch und Gemüse etappenweise anbraten.

Schaschlikpfanne

Tipp: Gibt nicht alles auf einmal in die Pfanne, sonst wird diese zu schnell kalt, das Fleisch verliert zu viel Flüssigkeit und du kochst es eher, anstatt es zu braten.

Schritt 4

Gebratenes Fleisch in einen Topf geben, das Tomatenmark dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit warmer Brühe auffüllen.

Tomatenmark zur Schaschlikpfanne geben

Schritt 5

Die Schaschlikpfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.

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Welche Zutaten für die Schaschlikpfanne?

  • Fleisch: Am besten eignet sich Schweinenacken. Der ist von Fett durchwachsen und wird deswegen beim Schmoren lecker saftig.
  • Bacon: bringt noch mehr Geschmack in die Schaschlikpfanne!
  • Zwiebeln: verleihen dem Gericht einen noch deftigeren, würzigen Geschmack.
  • Paprika: Die bunten Paprika geben nicht nur einen tollen Farbtupfer ab, sondern sorgen auch für Frische in dem fleischlastigen Gericht.
  • Honig, Paprika & Curry: ergeben die würzige Marinade für das Fleisch und Gemüse.
  • Weißweinessig: harmoniert super mit dem süßen Honig und gibt ein säuerliches Aroma.
  • Fleischbrühe: sorgt dafür, dass das Fleisch nicht trocken wird.

Schaschlikpfanne: Beilagen

Die Schaschlikpfanne mit Schweinefleisch schmeckt super mit Reis, Kartoffeln oder Brot.

Reis-Beilagen

Reis ist eine simple, leckere Beilage für die Schaschlikpfanne. Der Reis saugt die Soße gut auf und ist ein angenehmer Kontrast du dem deftigen Fleisch.

Kartoffel-Beilagen

Kartoffeln passen einfach immer zu Fleisch.

Brot

Auch Brot oder Baguette passt hervorragend zu der Schaschlikpfanne.

Tipp: Für einen extra würzigen Geschmack, kannst du ein bisschen Worcestersauce über die Schaschlikpfanne geben.