Zutaten
Portionen:
Schaschlikpfanne mit Schweinefleisch zubereiten
Schritt 1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bacon in Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 2
Fleisch und Gemüse in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver, Curry und Öl dazugeben und gut durchmischen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit etwas Öl erwärmen und das marinierte Fleisch und Gemüse etappenweise anbraten.
Schritt 4
Gebratenes Fleisch in einen Topf geben, das Tomatenmark dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit warmer Brühe auffüllen.
Schritt 5
Die Schaschlikpfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.
Welche Zutaten für die Schaschlikpfanne?
- Fleisch: Am besten eignet sich Schweinenacken. Der ist von Fett durchwachsen und wird deswegen beim Schmoren lecker saftig.
- Bacon: bringt noch mehr Geschmack in die Schaschlikpfanne!
- Zwiebeln: verleihen dem Gericht einen noch deftigeren, würzigen Geschmack.
- Paprika: Die bunten Paprika geben nicht nur einen tollen Farbtupfer ab, sondern sorgen auch für Frische in dem fleischlastigen Gericht.
- Honig, Paprika & Curry: ergeben die würzige Marinade für das Fleisch und Gemüse.
- Weißweinessig: harmoniert super mit dem süßen Honig und gibt ein säuerliches Aroma.
- Rinderbrühe: sorgt dafür, dass das Fleisch nicht trocken wird. Alternativ kannst du auch Kalbs- oder Gemüsebrühe verwenden.
Schaschlikpfanne: Beilagen
Die Schaschlikpfanne mit Schweinefleisch schmeckt super mit Reis, Kartoffeln oder Brot.
Reis-Beilagen
Reis ist eine simple, leckere Beilage für die Schaschlikpfanne. Der Reis saugt die Soße gut auf und ist ein angenehmer Kontrast du dem deftigen Fleisch.
Kartoffel-Beilagen
Kartoffeln passen einfach immer zu Fleisch.
Brot
Auch Brot oder Baguette passt hervorragend zu der Schaschlikpfanne.
Sehr lecker ?,werde ich wieder kochen ? !