Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Kastenform einfetten. Körner und Samen in einer großen Schale vermischen und mit ca. 2-3 EL die Form auskleiden. Schritt 2 Dann den Hefewürfel im Wasser auflösen. In der Zwischenzeit alle weiteren trockenen Zutaten in die Schale geben und gut vermischen. Schritt 3 Anschließend das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugießen und den Essig dazugeben. Alles gründlich mit einem Holzlöffel verkneten, in die Kastenform füllen und abgedeckt für 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schritt 4 Das gesunde Dinkelvollkornbrot dann für 45-50 Minuten backen. Gesundes Dinkelvollkornbrot Am besten krönst du das leckere Brot mit diesen tollen Aufstrichen: Holunderbeerenmarmelade mit ganzen Beeren Dips & Saucen4.725min615 kcal Veganer Süßkartoffelaufstrich: schnell & einfach Dips & Saucen5.050min544 kcal Rote-Bete-Hummus: Rezept für pinken Hummus Dips & Saucen5.015min229 kcal Schneller Bärlauchdip mit Frischkäse Dips & Saucen5.010min589 kcal