Nichts geht über ein frisches Brot aus dem Ofen, oder? Unser gesundes Dinkelvollkornbrot kannst du einfach selbst backen. Frisch aus dem Backrohr hat es eine wunderbare Kruste, ist innen wunderbar saftig und auch für vegane Brotliebhaber bestens geeignet. So wirds gemacht:
Zuerst die Kastenform einfetten. Körner und Samen in einer großen Schale vermischen und mit ca. 2-3 EL die Form auskleiden.
Dann den Hefewürfel im Wasser auflösen. In der Zwischenzeit alle weiteren trockenen Zutaten in die Schale geben und gut vermischen.
Anschließend das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugießen und den Essig dazugeben. Alles gründlich mit einem Holzlöffel verkneten, in die Kastenform füllen und abgedeckt für 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das gesunde Dinkelvollkornbrot dann für 45-50 Minuten backen.