Zutaten
Portionen:
Grünen Bohnensalat nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Enden der Bohnen abschneiden.

Schritt 2
Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen darin für etwa 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend im Eiswasser abschrecken und dann durch ein Sieb gießen.


Schritt 3
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4
Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für etwa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Anschließend Apfelessig hinzufügen.


Schritt 5
Zum Schluss die Bohnen und das Bohnenkraut mit in die Pfanne geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tipps für Omas Bohnensalat
Die wichtigsten Tipps haben wir für dich zusammengefasst:
Frische Bohnen erkennen
Unsicher, ob die Bohnen im Supermarkt frisch sind? Das kannst du ganz einfach mit dem Bruchtest herausfinden. Dafür brichst du eine Bohne in 2 Teile. Bricht die Bohne glatt und ist sie innen saftig, ist sie frisch. Lässt sich die Bohnen aber nicht brechen, sondern biegt sich, ist sie nicht mehr frisch.
Bohnen kochen
Gehe unbedingt sicher, dass die Bohnen für mindestens 10 Minuten kochen. Werden sie nicht ausreichend gekocht, sorgt das enthaltene Protein Phasin für Magen-Darm-Beschwerden. Beim Kochvorgang wird dieses zerstört, weshalb du gekochte Bohnen sorglos verzehren kannst.
Bohnen richtig zubereiten
Um Bohnen richtig zuzubereiten, stehen dir verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:
Was isst man zu Omas Bohnensalat?
Oma serviert ihren Bohnensalat besonders gern zu Fleisch und Bratkartoffeln. Auch wir können dieser Kombination nicht widerstehen.
Bohnensalat zu Fleisch
Egal ob Hähnchen, Lamm oder Schwein. Egal ob Frikadellen, Karree oder Leberkäse: Omas Bohnensalat mit Speck ist zünftig und passt auch zu deinem liebsten Fleischgericht.
Bohnensalat mit Bratkartoffeln
Du liebst Bratkartoffeln genau so sehr wie wir? Wusstest du, dass es viele verschiedene und vor allen leckere Varianten gibt? Schau doch mal bei diesen vorbei:

Haltbarkeit & Lagerung
Reste deines Bohnensalats kannst du luftdicht in Frischhaltedosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist er noch 2 bis 3 Tage haltbar.