Zutaten
Portionen:
Grünen Bohnensalat nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Enden der Bohnen abschneiden.

Schritt 2
Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen darin für etwa 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend im Eiswasser abschrecken und dann durch ein Sieb gießen.


Schritt 3
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4
Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Anschließend Apfelessig hinzufügen.


Schritt 5
Zum Schluss die Bohnen und das Bohnenkraut mit in die Pfanne geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Omas Bohnensalat ist eine super Beilage zu gegrillter Lammlachse mit Kräutermarinade oder zu Rinderlende vom Grill.
