Großmutters Bohnensalat ist deine liebste Beilage? Egal ob zu Fleisch, Fisch oder pur: Bohnensalat nach Omas Art schmeckt einfach immer. Zum Glück ist er im Handumdrehen mit wenigen Zutaten zubereitet.
Zuerst die Enden der Bohnen abschneiden.
Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen darin für etwa 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend im Eiswasser abschrecken und dann durch ein Sieb gießen.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für etwa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Anschließend Apfelessig hinzufügen.
Zum Schluss die Bohnen und das Bohnenkraut mit in die Pfanne geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.