Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat zubereiten

Schritt 1

Den Mais und die Kidneybohnen über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend die rote Zwiebel abziehen und zusammen mit der Chili feinhacken. Danach die Paprikas und die Gurke abwaschen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Schritt 2

Die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat würzen

Schritt 3

Den Honig, Apfelessig und das Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend die Petersilie unterrühren und alles erneut abschmecken.

Olivenöl zum Kidneybohnen-Mais-Salat geben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat abwandeln

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat ist bunt, lecker und individuell anpassbar, sodass er genau deinen Geschmack treffen wird. Wir geben dir etwas Inspiration, wie du deinen Kidneybohnen-Mais-Salat noch etwas aufpeppen kannst:

  • Hähnchen: Ein paar angebratenen Hähnchenstreifen bieten sich besonders gut für unseren Kidneybohnen-Mais-Salat an. Bei der Marinade der Hähnchenstreifen kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.
  • Avocado: Mit etwas Avocado wird der bereits bunte Salat noch bunter! Du kannst die Avocado entweder in Streifen oder als Würfel zum Salat geben.
  • Thunfisch: Fans von Thunfisch können natürlich auch ihren Lieblingsfisch zum Salat geben. Schau dir hierfür unser Rezept zum Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch an!
  • Feta: Gib einfach etwas Feta dazu, wenn du deinen Kidneybohnen-Mais-Salat würziger haben willst.
  • Tortillachips: Damit es richtig mexikanisch wird, kannst du Tortillachips verwenden, um den Salat zu essen. Wahlweise kannst du die Tortillas auch zerkrümeln und mit in den Salat geben.
  • Couscous/Quinoa: Soll der Salat dich noch etwas mehr sättigen? Dann gib etwas Couscous oder Quinoa dazu und schon wird aus der leckeren Beilage eine Hauptspeise.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Wir empfehlen eine Lagerung im Kühlschrank. Luftdicht verpackt kannst du den Salat dort für 2-3 Tage aufbewahren. Solltest du den Salat nach deinen eigenen Wünschen anpassen wollen, kann es sein, dass sich die Lagerzeit verändert. Bitte achte also da auf die Haltbarkeit der einzelnen Zutaten, die du verwendest. Von einer Lagerung im Gefrierfach raten wir ab.

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat

Was passt zum Kidneybohnen-Mais-Salat?

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat allein macht noch keine vollständige Mahlzeit aus. Deshalb zeigen wir dir ein paar unserer Rezepte, die perfekt zum bunten Salat passen:

Brot

Wenn es eher schlicht gehalten werden soll, kannst du einfach ein selbstgebackenes Brot zum Kidneybohnen-Mais-Salat servieren. Bei uns findest du die richtigen Brot-Rezepte:

Deftige Gerichte

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat ist auch die perfekte Beilage! Gerade deftige Gerichte werden durch den Salat perfekt abgerundet. Hier sind unsere Favoriten:

Dressing

Ein leckeres Dressing kann unseren bunten Kidneybohnen-Mais-Salat perfekt toppen. Ersetze einfach den Honig, das Olivenöl und den Apfelessig aus dem Rezept mit folgenden Dressings:

Weitere Salat-Rezepte

Dich hat unser Kidneybohnen-Mais-Salat überzeugt und du willst weitere Salat-Rezepte von uns ausprobieren? Dann haben wir hier die perfekte Sammlung für dich: