Zutaten

Portionen:

4
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Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat zubereiten

Schritt 1

Den Mais und die Kidneybohnen über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend die rote Zwiebel abziehen und zusammen mit der Chili feinhacken. Danach die Paprikas und die Gurke abwaschen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Schritt 2

Die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat würzen

Schritt 3

Den Honig, Apfelessig und das Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend die Petersilie unterrühren und alles erneut abschmecken.

Olivenöl zum Kidneybohnen-Mais-Salat geben
Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat
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Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat abwandeln

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat ist bunt, lecker und individuell anpassbar, sodass er genau deinen Geschmack treffen wird. Wir geben dir etwas Inspiration, wie du deinen Kidneybohnen-Mais-Salat noch etwas aufpeppen kannst:

Hähnchen

Ein paar angebratenen Hähnchenstreifen bieten sich besonders gut für unseren Kidneybohnen-Mais-Salat an. Bei der Marinade der Hähnchenstreifen kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.

Avocado

Mit etwas Avocado wird der bereits bunte Salat noch bunter! Du kannst die Avocado entweder in Streifen oder als Würfel zum Salat geben.

Thunfisch

Fans von Thunfisch können natürlich auch ihren Lieblingsfisch zum Salat geben. Schau dir hierfür unser Rezept zum Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch an!

Feta

Gib einfach etwas Feta dazu, wenn du deinen Kidneybohnen-Mais-Salat würziger haben willst.

Tortillachips

Damit es richtig mexikanisch wird, kannst du Tortillachips verwenden, um den Salat zu essen. Wahlweise kannst du die Tortillas auch zerkrümeln und mit in den Salat geben.

Couscous / Quinoa

Soll der Salat dich noch etwas mehr sättigen? Dann gib etwas Couscous oder Quinoa dazu und schon wird aus der leckeren Beilage eine Hauptspeise.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Wir empfehlen eine Lagerung im Kühlschrank. Luftdicht verpackt kannst du den Salat dort für 2-3 Tage aufbewahren. Solltest du den Salat nach deinen eigenen Wünschen anpassen wollen, kann es sein, dass sich die Lagerzeit verändert. Bitte achte also da auf die Haltbarkeit der einzelnen Zutaten, die du verwendest. Von einer Lagerung im Gefrierfach raten wir ab.

Bunter Kidneybohnen-Mais-Salat

Was passt zum Kidneybohnen-Mais-Salat?

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat allein macht noch keine vollständige Mahlzeit aus. Deshalb zeigen wir dir ein paar unserer Rezepte, die perfekt zum bunten Salat passen:

Brot

Wenn es eher schlicht gehalten werden soll, kannst du einfach ein selbstgebackenes Brot zum Kidneybohnen-Mais-Salat servieren. Bei uns findest du die richtigen Brot-Rezepte:

  • Sauerteigbrot
5.0
25h 15min
1960 kcal
  • Kastenbrot
4.6
2h 45min
2487 kcal
  • Weizenbrot
4.7
1h 50min
1684 kcal
  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal
  • Baguette
4.9
55min
1070 kcal

Deftige Gerichte

Unser Kidneybohnen-Mais-Salat ist auch die perfekte Beilage! Gerade deftige Gerichte werden durch den Salat perfekt abgerundet. Hier sind unsere Favoriten:

  • Rindergulasch
4.6
1h 20min
530 kcal
  • Schwein
5.0
21min
754 kcal
  • Rind
4.7
3h 40min
564 kcal
  • Hackfleisch
4.7
1h 20min
443 kcal
  • Schwein
5.0
4h 40min
277 kcal

Dressing

Ein leckeres Dressing kann unseren bunten Kidneybohnen-Mais-Salat perfekt toppen. Ersetze einfach den Honig, das Olivenöl und den Apfelessig aus dem Rezept mit folgenden Dressings:

  • Dressing
4.4
10min
212 kcal
  • Dressing
4.9
5min
86 kcal
  • Dressing
4.7
5min
100 kcal

Weitere Salat-Rezepte

Dich hat unser Kidneybohnen-Mais-Salat überzeugt und du willst weitere Salat-Rezepte von uns ausprobieren? Dann haben wir hier die perfekte Sammlung für dich:

  • Salate
4.9
50min
181 kcal
  • Blattsalat
4.9
20min
496 kcal
  • Gurkensalat
5.0
30min
215 kcal
  • Tomatensalat
4.9
10min
125 kcal
  • Salate
4.9
10min
193 kcal
  • Krautsalat
4.4
25min
123 kcal