Zutaten
Portionen:
Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant zubereiten
Schritt 1
Zuerst Honig, Senf sowie Apfelessig in ein hohes Gefäß geben und kurz pürieren.
Schritt 2
Dann langsam das Öl hinzu gießen und alles weiter pürieren, bis sich die Zutaten verbinden. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant
Honig-Senf-Dressing verfeinern
Wer dem Dressing noch den bekannten letzten Pfiff verleihen möchte, kann es mit ein paar Zutaten noch ganz leicht verfeinern.
- Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Kräutern? Je nachdem, wozu du das Honig-Senf-Dressing servieren möchtest, kannst du einfach etwas Schnittlauch, Dill oder Petersilie unterrühren.
- Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für einen Hauch mehr Frische im Salatdressing. Wer es gern etwas fruchtiger mag, kann diesen auch durch Orangensaft ersetzen.
- Mit einem Klecks Naturjoghurt erhältst du ein richtig cremiges Dressing, welches an ein Joghurtdressing wie im Restaurant erinnert.
- Ohne Zwiebel geht gar nichts? Wer die leichte Schärfe gern hat, rührt ein paar Zwiebelwürfel unter. Wir empfehlen dafür rote Zwiebel oder Schalotten.
Wozu passt Honig-Senf-Dressing?
Das leckere Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant kannst du zu jedem beliebigen Salat servieren – Hauptsache, es schmeckt! Teste dich doch beispielsweise einfach mal durch diese erfrischenden Salate:
Haltbarkeit & Lagerung
Ist das Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant einmal zubereitet, ist es im Kühlschrank für bis zu zu einer Woche haltbar. Am besten bewahrst du es in einem Schraubglas auf.