Zutaten

Portion:

1
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Asiatisches Salatdressing zubereiten

Schritt 1 Knoblauch pressen

Als Erstes den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch in kleine Schüssel pressen

Schritt 2 Schale & Saft der Limette verarbeiten

Anschließend die Limette gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Dabei darauf achten, nur das Grüne abzureiben. Danach den Saft dazu pressen.

Schale der Limette in kleine Schüssel reiben

Schritt 3 alle Zutaten vermischen

Zum Schluss Honig, Reisessig, Sriracha Sauce, helle Sojasauce und Sesamöl zum asiatischen Salatdressing geben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sriracha mit übrigen Zutaten fürs Dressing vermengen
Asiatisches Salatdressing über Salat geben
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Asiatisches Salatdressing abwandeln

Unser Rezept für asiatisches Salatdressing ist ein toller Allrounder, den du mit weiteren Zutaten ganz nach deinen geschmacklichen Vorlieben anpassen kannst.

Asiatisches Salatdressing

Asiatisches Salatdressing verschieden würzen

Unsere Version des Asia-Dressings vereint Säure, Süße und Schärfe miteinander. Die Intensität der Schärfe kannst du gern mit deiner selbst gemachten Sriracha bestimmen.

Magst du das süß-saure asiatische Dressing gern noch weiter verfeinern, kannst du das mit diesen Zutaten tun.

  • Szechuan Pfeffer
  • klein gewürfelte Zwiebel
  • frischer, geriebener Ingwer
  • frischer, fein gehackter Koriander
  • gemahlene Koriander-Samen

Süßungsmittel variieren

Solltest du keinen Honig im Haus haben oder vegan leben, kannst du das asiatische Salatdressing auch mit einer dieser Zutaten süßen.

  • Agavendicksaft
  • brauner Zucker
  • Tamarinden-Paste

Sesamöl ergänzen

Wenn du magst, kannst du das geröstete Sesamöl gern mit Sonnenblumenöl oder Erdnussöl vermischen. Das sorgt für ein vielfältigeres Aroma. Doch auch mit selbst gemachten Ölen kannst du das Asia-Dressing noch wunderbar aufwerten. Schau dir dazu gern unsere passenden Rezepte an.

Tipp: Zum Erdnussöl passen ein paar geröstete Erdnüsse on top ganz wunderbar.

Dressing aufpeppen

Wirf für die Zubereitung dieses Dressings auch gern mal einen Blick tief in deinen Vorratsschrank. Vielleicht steht dort noch eine dieser Zutaten, mit der du das asiatische Salatdressing etwas variieren kannst. Einige davon kannst du sogar selbst machen. Wir haben natürlich die passenden Rezepte zur Hand.

  • Fischsauce
  • Austernsoße
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Sambal Oelek
  • Erdnussmus

Asiatisches Salatdressing verwenden

Unser süß-saures Salatdressing kannst du mit deinem liebsten Gemüse zu einem knackigen Salat kombinieren. Passend sind hier vor allem Blattsalate, Spinat, Karotten und Paprika. Aromatische Sprossen sollten in so einem Salat auf keinen Fall fehlen. Doch auch süße Komponenten, wie Mango, Feigen oder Weintrauben, können eine spannende Kombination sein. Obendrauf empfehlen wir dir eine knusprige Entenbrust oder asiatisch mariniertes Tofu. Lass dich bei der Zusammenstellung gern von saisonalem Gemüse und unseren asiatischen Salatrezepten inspirieren.

Tipp: Einen Überblick über saisonales Gemüse kannst du dir mithilfe unseres kostenlosen Saisonkalenders verschaffen.

Salatdressing nach asiatischer Art aufbewahren

Das asiatische Salatdressing kannst du gut verschlossen für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Gib es am besten immer erst kurz vor dem Servieren über deinen Salat, so bleibt dieser lecker-knackig.