Zutaten
Portionen:
Weißwurst mit Feigensenf zubereiten
Schritt 1
Salat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Tomaten waschen und halbieren. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mischen.


Schritt 2
Für die Salatmarinade Essig, Senf und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und erst vor dem Verzehr mit dem Salat vermengen.

Schritt 3
Für den Feigensenf einfach die getrockneten Feigen sehr fein hacken mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit etwas Honig abschmecken.


Schritt 4
Weißwürste mit einem scharfen Messer leicht schräg einschneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten.


Schritt 5
Den Salat auf einem Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln, einen Klecks Senf und die gebratenen Weißwürste dazugeben. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren.

Die Weißwurst
Anders als bei der traditionellen Zubereitung haben wir die Weißwurst in diesem Rezept angebraten, wodurch sie eine knusprige, goldbraune Kruste erhält. Dies gibt der Wurst eine schön knusprige Kruste und sie schmeckt noch intensiver. Wenn du jedoch lieber die klassische Weißwurst garen möchtest, gibt es hier die Anleitung zum Weißwurst zurzeln.

Beilagen zu Weißwurst mit Feigensenf
Wenn du noch auf der Suche nach klassischen Beilagen bist, abseits von unserem frischen Salat, die hervorragend zu gebratener Weißwurst und hausgemachtem Feigensenf passen, findest du hier einige tolle Idee:
Wie lange ist Weißwurst mit Feigensenf haltbar?
Feigensenf
Wenn du ein sauberes, steriles Glas verwendet hast, kannst du deinen Feigensenf bis zu 1 Jahr kühl lagern. Wenn du kein steriles Glas hats, solltest du den Senf im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.
Weißwurst
Wenn du die Weißwürste bereits gebraten hast, kannst du sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder in einer luftdichten Verpackung für ca. 3 Monate einfrieren.
Salat
Wir raten dazu, den Salat sehr genau abzumessen, damit nicht zu viel übrig bleibt, da er schnell seinen Biss verliert. Wir empfehlen auch, dass Dressing nicht komplett an den Salat zu machen, sondern dieses lieber portionsweise über die servierte Portion zu geben. Dadurch bleibt er länger frisch.