Zutaten

Portionen:

2
Für den Salat
Für den Feigensenf
Für die Weißwürste
Video-Empfehlung

Weißwurst mit Feigensenf zubereiten

Schritt 1

Salat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Danach die Tomaten waschen und halbieren. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mischen.

Schritt 2

Für die Salatmarinade Essig, Senf und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und erst vor dem Verzehr mit dem Salat vermengen.

Dressing mischen

Schritt 3

Für den Feigensenf einfach die getrockneten Feigen sehr fein hacken mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit etwas Honig abschmecken.

Schritt 4

Weißwürste mit einem scharfen Messer leicht schräg einschneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten.

Schritt 5

Den Salat auf einem Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln, einen Klecks Senf und die gebratenen Weißwürste dazugeben. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren.

gebratene Weißwurst mit Feigensenf
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Die Weißwurst

Anders als bei der traditionellen Zubereitung haben wir die Weißwurst in diesem Rezept angebraten, wodurch sie eine knusprige, goldbraune Kruste erhält. Dies gibt der Wurst eine schön knusprige Kruste und sie schmeckt noch intensiver. Wenn du jedoch lieber die klassische Weißwurst garen möchtest, gibt es hier die Anleitung zum Weißwurst zurzeln.

gebratene Weißwurst mit Feigensenf

Beilagen zu Weißwurst mit Feigensenf

Wenn du noch auf der Suche nach klassischen Beilagen bist, abseits von unserem frischen Salat, die hervorragend zu gebratener Weißwurst und hausgemachtem Feigensenf passen, findest du hier einige tolle Idee:

  • Herzhafter Hefeteig
4.5
2h 55min
246 kcal
  • Kartoffelsalat
4.9
50min
315 kcal
  • Gurkensalat
4.8
30min
135 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
5.0
10min
503 kcal
  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal

Wie lange ist Weißwurst mit Feigensenf haltbar?

Feigensenf

Wenn du ein sauberes, steriles Glas verwendet hast, kannst du deinen Feigensenf bis zu 1 Jahr kühl lagern. Wenn du kein steriles Glas hats, solltest du den Senf im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.

Weißwurst

Wenn du die Weißwürste bereits gebraten hast, kannst du sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder in einer luftdichten Verpackung für ca. 3 Monate einfrieren.

Salat

Wir raten dazu, den Salat sehr genau abzumessen, damit nicht zu viel übrig bleibt, da er schnell seinen Biss verliert. Wir empfehlen auch, dass Dressing nicht komplett an den Salat zu machen, sondern dieses lieber portionsweise über die servierte Portion zu geben. Dadurch bleibt er länger frisch.