Zutaten

Portionen:

4
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Weißwurstsalat mit Brezeln zubereiten

Schritt 1

Von den Weißwürsten den Darm abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Weißwurst, Zwiebel und Knoblauch mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten.

Schritt 3

Das Grün von den Radieschen entfernen, Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Gurken schneiden

Schritt 4

Süßen Senf und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 5

Brezeln, am besten ungefüllte und ohne Salz, in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen. Nun die Stücke in einer Pfanne anrösten.

Brezeln anbraten

Schritt 6

Die gerösteten Brezelstücke erst kurz vor dem Verzehr unter den Weißwurstsalat mengen, damit sie sich nicht mit zu viel Feuchtigkeit vollsaugen.

Weißwurstsalat
Weißwurstsalat
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Der Weißwurstsalat schmeckt zu jeder Mahlzeit und ist schnell zubereitet. Ein frischer Obazda und ein gekühltes Weißbier dazu, zack der perfekte Herbsttag.

Wie lange kann man Weißwurstsalat aufbewahren?

Am besten bewahrst du den Weißwurstsalat luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. In den nächsten 2 Tagen solltest du ihn allerdings aufbrauchen.

Bereitest du große Mengen des Salates vor, lohnt es sich die Brezeln und den Salat separat zu lagern und erst kurz vor dem Servieren zu mischen. Denn sonst hast du matschige Brezeln in deinem Salat und das wäre wirklich traurig.

Was schmeckt zu Weißwurstsalat?

Da der Weißwurstsalat bereits viele verschiedene Komponenten aus Wurst, Brot und Gemüse hat, kannst du ihn auch einfach so verzehren. Möchtest du trotzdem noch etwas dazu reichen, haben wir da noch ein paar Ideen für dich.

Pommes

Sind wir doch mal ehrlich: Zu welchem Gericht passen Pommes eigentlich nicht? Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Pommes-Rezept bist, dann schau mal hier:

  • Kartoffelgerichte
4.9
55min
320 kcal
  • Fingerfood
5.0
40min
197 kcal
  • Fingerfood
4.9
1h 10min
354 kcal
  • Fingerfood
4.7
45min
247 kcal

Bratkartoffeln

Auch ein paar deftige Bratkartoffeln machen eine gute Figur neben unserem Weißwurstsalat. Schau dir unsere Rezepte an:

  • Bratkartoffeln
5.0
18min
383 kcal
  • Bratkartoffeln
4.3
40min
321 kcal
  • Bratkartoffeln
4.5
25min
326 kcal
  • Bratkartoffeln
5.0
45min
348 kcal

Dip

Typisch bayrisch kannst du zu deinem Weißwurstsalat auch einen Obazda reichen. Genauso lecker schmeckt der österreichische Liptauer. Die Rezepte findest du ebenfalls bei uns:

  • Herzhafte Aufstriche
5.0
10min
503 kcal
  • Dips & Saucen
4.7
1h 10min
128 kcal

Bier

Natürlich darf zu diesem deftigen Salat ein Weißbier nicht fehlen. Alternativ schmeckt auch ein süffiges Helles.

Zutaten abwandeln und verfeinern

Wir zeigen dir, wie du den Weißwurstsalat mit anderen Zutaten genauso lecker abwandeln kannst.

Brot

Wenn du keine Brezeln mehr übrig hast, kannst du auch ganz einfach anderes Laugengebäck oder Weißbrot für den Weißwurstsalat verwenden.

Petersilie

Statt Schnittlauch kannst du im Salat auch Petersilie verwenden. Diese eignet sich besonders gut, da sie auch in den Weißwürsten steckt. Aber auch andere Kräuter, wie Rosmarin, Bohnenkraut oder Thymian passen super zum Salat.

Eier

Mit ein paar hartgekochten Eiern kannst du deinen Weißwurstsalat ebenfalls verfeinern. Einfach in Viertel oder Achtel schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.

Röstzwiebeln

Für etwas Crunch beim Essen, gib vor dem Servieren ein paar Röstzwiebeln über den Salat. Das passende Rezept zum Selbermachen, findest du bei eat.de.