Zutaten
Portionen:
Wurstsalat schnell und einfach zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Fleischwurststreifen in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach die Gurken aus dem Glas in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Nun Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Für das Dressing Essig, Öl, Gurkenwasser und Senf in eine Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und verrühren.
Schritt 5
Zuletzt das Dressing über den schnellen Wurstsalat geben, verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wurstsalat abwandeln und verfeinern
Du möchtest deinen schnellen Wurstsalat noch etwas aufpeppen? So geht’s:
Für Abwechslung unter den Wurstsalaten sorgt unser Weißwurstsalat mit Brezeln:
Beilagen für Wurstsalat
Unser schneller und einfacher Wurstsalat schmeckt hervorragend zu einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder Baguette. Unser Favorit sind frisch gebackene Brezeln. Hol dir deine Backinspiration:
Aber auch zu Kartoffelgerichten wie Bratkartoffeln, Pommes und Co. wird der Wurstsalat gern serviert. Auch hierfür haben wir die passenden Rezepte für dich parat:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Lagere den Wurstsalat mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer Frischhaltedose gefüllt im Kühlschrank. Dort hält sich der Salat bis zu 2 Tage. Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Zwiebel vorher anschwitzen.