Zutaten
Portionen:
Schwäbischen Wurstsalat zubereiten
Schritt 1
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Fleischwurst und Blutwurst in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebelstreifen geben.
Schritt 3
Gewürzgurken aus dem Fond nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 4
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.
Schritt 5
Schwäbischen Wurstsalat mit dem Dressing vermengen und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
Schwäbischer Wurstsalat – Die Zutaten
Wie du siehst, haben die Schwaben ihr ganz eignes Lieblings-Rezept für Wurstsalat entwickelt. Und jetzt bist du dran! Du kannst Zutaten abwandeln, austauschen oder ergänzen.
Schwäbischer Wurstsalat als Beilage
Sowohl als Komponente einer rustikalen Brotzeit als auch als Beilage zu Kartoffelgerichten schmeckt der Wurstsalat einfach lecker. Zur Inspiration kannst du durch unsere Rezept-Ideen stöbern.
Wie lang ist schwäbischer Wurstsalat haltbar?
Luftdicht verpackt kannst du den Salat noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach aufbrauchen. Gut durchgezogen, schmeckt der Wurstsalat am nächsten Tag sogar noch viel besser. Daher bietet es sich auch perfekt an, ihn bereits einen Tag zuvor vorzubereiten. So kannst du dich ganz stressfrei um die anderen Beilagen und deine Gäste kümmern.