Zutaten
Portionen:
1000 g | Kartoffeln, Drillinge |
2 | Knoblauchzehen |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
½ TL | Chiliflocken |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Drillinge gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend achteln und die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen schälen und mit zu den Drillingen pressen.

Schritt 4
Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken dazugeben, danach das Olivenöl mit in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Schritt 5
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und im Backofen für 25-30 Minuten backen. Anschließend können die knusprigen Kartoffelspalten vom Blech sofort serviert werden. Dazu passt zum Beispiel ein schneller Bärlauchdip mit Frischkäse.
