Zutaten:

Portionen:

4
1000 gKartoffeln, Drillinge
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 TLRosmarin
1 TLThymian
½ TLChiliflocken
3 ELOlivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Drillinge gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend achteln und die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Knoblauchzehen schälen und mit zu den Drillingen pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken dazugeben, danach das Olivenöl mit in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Kartoffelspalten würzen

Schritt 5

Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und im Backofen für 25-30 Minuten backen. Anschließend können die knusprigen Kartoffelspalten vom Blech sofort serviert werden. Dazu passt zum Beispiel ein schneller Bärlauchdip mit Frischkäse.

Knusprige Kartoffelspalten vom Blech