Zutaten
Portionen:
Hähnchenkeulen im Backofen zubereiten
Schritt 1Hähnchenkeulen vorbereiten
Im ersten Schritt die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen und von überschüssigem Fett sowie Federn befreien.
Schritt 2Marinade anrühren
Die Gewürze, das Öl sowie Tomatenmark in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Schritt 3Hähnchenkeulen marinieren
Die Hähnchenkeulen zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verkneten, sodass alles gleichmäßig mariniert ist und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4Hähnchenkeulen in den Ofen schieben
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5Keulen wenden & fertig garen
Die Keulen wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss das Fett abschöpfen, nochmals wenden und für 10 Minuten fertig garen.
Hähnchenkeulen waschen oder nicht?
Du fragst dich, ob du die Hähnchenkeulen aus dem Backofen vor der Zubereitung abwaschen solltest? Wir raten dir davon ab. Zwar spülst du mit laufendem Wasser Bakterien & Keime vom Fleisch ab, läufst aber Gefahr, dass sich genau diese durch Spritzer in deiner Küche verteilen. Schnell sind dann Oberflächen oder andere Lebensmittel kontaminiert. Achte beim Abtupfen auf folgende Punkte:
Wie bekomme ich die Haut von Hähnchenkeulen knusprig?
Zartes Fleisch und knusprige Haut – genau so lieben wir Hähnchenkeulen! Damit du dieses leckere Ergebnis erhältst, gibt es ein paar Dinge zu beachten:
Passende Beilagen für Hähnchenkeulen aus dem Backofen
So lecker wie die knusprigen Keulen sind, so anpassungsfähig sind sie auch. Die Auswahl an passenden Beilagen ist somit nahezu unendlich. Leckere Ideen und unsere Favoriten gibt es hier:
Kartoffelbeilagen
Die tolle Knolle ist wahnsinnig vielfältig und lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten. Zu unsern Hähnchenkeulen bereiten wir am liebsten schnelle Bratkartoffeln zu. Aber auch ein klassischer Kartoffelsalat mit Brühe oder Pommes aus dem Backofen machen sich als Begleiter hervorragend.
Gemüsebeilagen
Bunt und gesund soll deine Beilage sein? Dann bist du bei unsern Gemüse-Gerichten genau richtig! Wie wäre es mit einem Erbsen-Möhren-Gemüse, buntem Backofengemüse oder mit einer Gemüsepfanne mit Reis?
Brot & Brötchen
Warum nicht einfach mal ein frisch gebackenes Kräuterbaguette oder fluffige Quarkbrötchen servieren? Wenn es etwas ausgefallener sein darf, schau doch mal bei unserem herzhaften Monkey-Bread vorbei!
Frische Salate
Salat geht einfach immer, oder? Besonders wenn sie frisch und knackig sind, gibt es kaum etwas Besseres. Unseren Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing und unseren Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing solltest du dir nicht entgehen lassen.