Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Crispy Fried Chicken zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenkeulen abtupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Knoblauchpulver würzen.

Schritt 2

Das Ei verquirlen. Anschließend die Hähnchenkeule im Mehl wälzen und danach in das Ei und das Pankomehl geben.

Hähnchen in Mehl, Ei und Pankomehl geben

Tipp: Hier zeigen wir dir wie du das Crispy Fried Chicken panierst wie ein Profi!

Schritt 3

Das Frittierfett erhitzen und die Keule für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin ausbacken.

paniertes Hähnchen in das Frittierfett geben

Schritt 4

Während das Hähnchen ausbäckt, den Maiskolben in der Pfanne für 2 Minuten anbraten und feingehackten Koriander und Chilisauce dazugeben. Den Maiskolben zusammen mit dem Crispy Fried Chicken servieren und mit einem beliebigen Dip kombinieren.

Crispy Fried Chicken
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Crispy Fried Chicken abwandeln

Unser Crispy Fried Chicken kannst du ganz einfach nach deinem Geschmack anpassen. Wir zeigen dir, wie es geht

Crispy Fried Chicken panieren

Bei der Panierung hast du viele verschiedene Möglichkeiten. Wir benutzen Pankomehl, aber du kannst das Crispy Chicken auch mit Semmelbrösel oder Cornflakes probieren.

Chili

Wenn du etwas schärfer magst, kannst du etwas Chilipulver in das Paniermehl geben. Somit bekommt dein Crispy Fried Chicken einen scharfen Kick!

Marinade

Wenn dein Crispy Chicken eine echte Aroma-Bombe werden soll, dann solltest du die Hähnchenschenkel vor dem Panieren marinieren. Bei uns findest du die perfekten Marinaden für jeden Geschmack:

  • Marinade
5.0
10min
488 kcal
  • Fleisch grillen
4.9
8h 30min
823 kcal
  • Hähnchen
4.5
13h 15min
423 kcal

Schlemmen wie in Amerika

Die USA ist voll mit deftigen kulinarischen Schätzen! Auch bei uns findest du eine breite Auswahl an Rezepten mit denen du dir ein Stück Amerika auf deinen Teller holen kannst. Wir zeigen dir unsere Favoriten:

deftige Fleischgerichte

Nix geht über ein deftiges Gericht mit Fleisch. Gerade in Amerika kommt jeder Fleischliebhaber auf seine Kosten! Hier unsere Auswahl:

  • Burger
5.0
25min
859 kcal
  • Fastfood
4.4
20min
488 kcal
  • Sandwich
4.7
25min
806 kcal

leckeres Fingerfood

Wer braucht schon Messer und Gabel, wenn du auch ganz einfach mit den Fingern schlemmen kannst? Bei uns findest du die besten Rezepte zum Thema Fingerfood:

  • Fastfood
5.0
25min
818 kcal
  • Herzhaft Backen
4.9
1h 40min
282 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
462 kcal

Dips

Ein amerikanisches Menü ist noch lange nicht fertig, wenn nicht eine Auswahl an Dips serviert werden. Keine Sorge, denn bei uns gibt es genug Dip-Rezepte:

  • Dip
5.0
30min
543 kcal
  • Dip
5.0
15min
252 kcal
  • Dip
5.0
15min
219 kcal

Crispy Fried Chicken aufwärmen

Um das Fried Chicken aufzuwärmen, solltest du auf die Mikrowelle verzichten! Geeignet dafür ist der Backofen. Hierfür einfach den Ofen auf 180 °C vorheizen lassen. Das Hühnchen mit etwas Wasser besprühen, damit es nicht austrocknet. Das Fried Chicken für ungefähr 10 Minuten im Backofen lassen und regelmäßig den Garzustand des Hähnchens überprüfen. Alternativ kannst du das Fried Chicken für ein paar Minuten in der Pfanne mit etwas Frittieröl frittieren. Je nach Größe und Garzustand des Hähnchens variiert hier die Dauer des Anbratens.

Crispy Fried Chicken