Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
2 Spitzpaprika
100 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TLKapern
50 ggrüne Oliven (entsteint, in Scheiben, abgetropft)
1 Rosmarinzweig
4 Hähnchenschenkel
1 TLPaprikapulver
1 ELTomatenmark
1 ELHonig
½ Bio Limette
½ BundBlattpetersilie
1 ELOlivenöl
100 mlHühnerbrühe
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zu Beginn Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bratschlauch von einer Seite fest verschließen und auf ein Backblech legen.

Bratschlauch von einer Seite fest verschließen.

Schritt 2

Für die mediterrane Füllung der Hähnchenschenkeln im Bratschlauch Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln.

Schritt 4

Anschließend noch Kapern und Oliven aus dem Glas nehmen, abtupfen und fein hacken.

Kapern und Oliven klein hacken.

Schritt 5

Alle geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, leicht salzen und pfeffern und den Rosmarin dazu zupfen. Anschließend die geschnittenen Zutaten im Bratschlauch verteilen.

Schritt 6

Hähnchenschenkel abtupfen und leicht schräg mit einem Messer einschneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Tipp: Wenn du die Hähnchenschenkel mit dem Messer vor dem Marinieren einschneidest, kann die Marinade überall gut hingelangen. So kann sich der leckere Geschmack der Marinade auf dem ganzen Hähnchenschenkel gleichmäßig verteilen.

Schritt 7

Für die Marinade Paprikapulver, Tomatenmark, Honig, Abrieb und Saft von der Limette in eine separate Schüssel geben.

Schritt 8

Außerdem Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken und mit dem Olivenöl dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie klein hacken und zu Marinade geben.

Schritt 9

Hähnchenschenkel nun mit der Marinade einreiben und anschließend auf das Gemüse im Bratschlauch legen. Brühe dazu gießen und die andere Seite verschließen.

Schritt 10

Zum Schluss die mediterranen Hähnchenschenkel im Bratschlauch für ca. 60 Minuten im Ofen garen. 

Der Bratschlauch in diesem Rezept für mediterrane Hähnchenschenkel sorgt dafür, dass das Fleisch ganz schonend gegart wird. Aufgrund des geschlossenen Systems im Bratschlauch, ist nur wenig Flüssigkeit nötig, um saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Außerdem spart man auch noch Kalorien, da kein Fett zugegeben werden muss, wie bei anderen Garmethoden.

Rezept für mediterranere Hähnchenschenkel im Bratschlauch

Zu unseren Hähnchenschenkeln im Bratschlauch empfehlen wir unsere knusprigen Ofenkartoffel.