Für alle Fleischfreunde haben wir hier das richtige Rezept. Unsere Hähnchenschenkel im Bratschlauch sind schnell vorbereitet und bekommen durch das mediterrane Gemüse auch extra viel Geschmack.
Zu Beginn Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bratschlauch von einer Seite fest verschließen und auf ein Backblech legen.
Für die mediterrane Füllung der Hähnchenschenkeln im Bratschlauch Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend noch Kapern und Oliven aus dem Glas nehmen, abtupfen und fein hacken.
Alle geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, leicht salzen und pfeffern und den Rosmarin dazu zupfen. Anschließend die geschnittenen Zutaten im Bratschlauch verteilen.
Hähnchenschenkel abtupfen und leicht schräg mit einem Messer einschneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
Für die Marinade Paprikapulver, Tomatenmark, Honig, Abrieb und Saft von der Limette in eine separate Schüssel geben.
Außerdem Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken und mit dem Olivenöl dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel nun mit der Marinade einreiben und anschließend auf das Gemüse im Bratschlauch legen. Brühe dazu gießen und die andere Seite verschließen.
Zum Schluss die mediterranen Hähnchenschenkel im Bratschlauch für ca. 60 Minuten im Ofen garen.
Der Bratschlauch in diesem Rezept für mediterrane Hähnchenschenkel sorgt dafür, dass das Fleisch ganz schonend gegart wird. Aufgrund des geschlossenen Systems im Bratschlauch, ist nur wenig Flüssigkeit nötig, um saftiges und aromatisches Fleisch zu erhalten. Außerdem spart man auch noch Kalorien, da kein Fett zugegeben werden muss, wie bei anderen Garmethoden.
Zu unseren Hähnchenschenkeln im Bratschlauch empfehlen wir unsere knusprigen Ofenkartoffel.