Zutaten
Corndogs:
Cheesy Corndogs zubereiten
Schritt 1
Mehl und Wasser in einer flachen Schale verrühren und mit Salz sowie Peffer würzen.
Schritt 2
Toastscheiben mit dem Nudelholz platt rollen. Darauf je eine Scheibe Cheddar legen.
Schritt 3
Je eine Wiener an den Rand legen und die Toastscheine fest darumwickeln.
Schritt 4
Pankomehl ebenfalls in eine flache Schale geben. Die Röllchen nur erst in der Mehlmasse wenden und anschließend mit Pankomel panieren.
Schritt 5
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cheesy Corndogs darin für jeweils 2 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 6
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je einen Holzspieß ins Würstchen stecken und mit einem Dip nach Wahl servieren.
Cheesy Corndogs neu interpretieren
Wir umhüllen die Würstchen mit einer guten Portion Käse, Toast und natürlich knusprigem Pankomehl. Und wir haben noch mehr Ideen, wie du die Cheesy Corndogs verfeinern kannst.
Käse
Wir haben die Corndogs mit würzigem Cheddar ummantelt. Doch natürlich kannst du auch einen anderen Käse deiner Wahl verwenden. Auch Gouda oder Emmentaler passen gut dazu.
Crunchy Hülle
Damit die Panade besonders knusprig wird, haben wir uns für Pankomehl entschieden. Aber auch zerkrümelte ungezuckerte Cornflakes geben eine knusprig-leckere Panade ab. Beides kannst du einfach selber machen.
Veggie Corndogs
Dafür ersetzt du die Würstchen einfach durch eine vegetarische oder vegane Variante deiner Wahl.
Tipp: Ersetze das Würstchen durch einen dicken Streifen Mozzarella oder Gouda. So bekommt der Name Cheesy Corndog eine ganz neue Bedeutung.
Gewürze
Nach Belieben kannst du die Mehl-Wasser-Mischung mit weiteren Gewürzen oder getrockneten Kräutern verfeinern, um den Cheesy Corndogs zusätzliche Würze zu verleihen. Wir können uns Knoblauch, Paprika, Oregano oder Basilikum als ein gute Kombi vorstellen.
Die besten Dips
Am liebsten snacken wir die Cheesy Corndogs mit einem schnellen Mix aus Mayonnaise und Ketchup. Doch bei uns findest du noch viele weitere leckere Dip-Rezepte.
Cheesy Corndogs aufbewahren
Wir sind ehrlich. Die Cheesy Corndogs würden wir immer frisch essen und nicht länger aufbewahren. Zum einen ist der Käse im Inneren nur wunderbar flüssig, wenn die Corndogs noch heiß sind und zum anderen sind sie später nicht mehr so unwiderstehlich knusprig. Hast du dennoch etwas von dem Fingerfood übrig, solltest du sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. Aufwärmen kannst du sie im Backofen, in der Pfanne oder der Heißluftfritteuse. So werden die Cheesy Corndogs wieder innen weich und außen knusprig.