Zutaten

Corndogs:

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Video-Empfehlung

Cheesy Corndogs zubereiten

Schritt 1

Mehl und Wasser in einer flachen Schale verrühren und mit Salz sowie Peffer würzen.

Mehl mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer mischen

Schritt 2

Toastscheiben mit dem Nudelholz platt rollen. Darauf je eine Scheibe Cheddar legen.

Toast platt rollen und Cheddar darauflegen

Schritt 3

Je eine Wiener an den Rand legen und die Toastscheine fest darumwickeln.

Würstchen in Käse und Toast wickeln

Schritt 4

Pankomehl ebenfalls in eine flache Schale geben. Die Röllchen nur erst in der Mehlmasse wenden und anschließend mit Pankomel panieren.

Schritt 5

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cheesy Corndogs darin für jeweils 2 Minuten goldbraun frittieren.

Cheesy Corndogs frittieren

Schritt 6

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je einen Holzspieß ins Würstchen stecken und mit einem Dip nach Wahl servieren.

Cheesy Corndog auf ein Holzstäbchen spießen
Cheesy Corndog
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Cheesy Corndogs neu interpretieren

Wir umhüllen die Würstchen mit einer guten Portion Käse, Toast und natürlich knusprigem Pankomehl. Und wir haben noch mehr Ideen, wie du die Cheesy Corndogs verfeinern kannst.

Käse

Wir haben die Corndogs mit würzigem Cheddar ummantelt. Doch natürlich kannst du auch einen anderen Käse deiner Wahl verwenden. Auch Gouda oder Emmentaler passen gut dazu.

Crunchy Hülle

Damit die Panade besonders knusprig wird, haben wir uns für Pankomehl entschieden. Aber auch zerkrümelte ungezuckerte Cornflakes geben eine knusprig-leckere Panade ab. Beides kannst du einfach selber machen.

Veggie Corndogs

Dafür ersetzt du die Würstchen einfach durch eine vegetarische oder vegane Variante deiner Wahl.

Tipp: Ersetze das Würstchen durch einen dicken Streifen Mozzarella oder Gouda. So bekommt der Name Cheesy Corndog eine ganz neue Bedeutung.

Gewürze

Nach Belieben kannst du die Mehl-Wasser-Mischung mit weiteren Gewürzen oder getrockneten Kräutern verfeinern, um den Cheesy Corndogs zusätzliche Würze zu verleihen. Wir können uns Knoblauch, Paprika, Oregano oder Basilikum als ein gute Kombi vorstellen.

Cheesy Corndog mit Toast

Die besten Dips

Am liebsten snacken wir die Cheesy Corndogs mit einem schnellen Mix aus Mayonnaise und Ketchup. Doch bei uns findest du noch viele weitere leckere Dip-Rezepte.

Cheesy Corndogs aufbewahren

Wir sind ehrlich. Die Cheesy Corndogs würden wir immer frisch essen und nicht länger aufbewahren. Zum einen ist der Käse im Inneren nur wunderbar flüssig, wenn die Corndogs noch heiß sind und zum anderen sind sie später nicht mehr so unwiderstehlich knusprig. Hast du dennoch etwas von dem Fingerfood übrig, solltest du sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. Aufwärmen kannst du sie im Backofen, in der Pfanne oder der Heißluftfritteuse. So werden die Cheesy Corndogs wieder innen weich und außen knusprig.