Zutaten
Portionen:
1 | Blätterteigrolle |
2 EL | Ketchup |
2 EL | Senf |
6 | Geflügelwiener |
4 Scheiben | Sandwichkäse |
150 g | Gewürzgurken |
30 g | Röstzwiebeln |
1 | Eigelb |
Hot Dog Strudel zubereiten
Schritt 1
Den Blätterteig ausbreiten, Ketchup und Senf in der Mitte verstreichen. Die Geflügelwiener halbieren und darauflegen.
Schritt 2
Die Käsescheiben darauf verteilen. Danach die Gewürzgurken und zum Schluss die Röstzwiebeln darüber geben.

Schritt 3
Nun den Teig außen einschneiden und abwechselnd von links und rechts einschlagen.
Schritt 4
Mit dem Eigelb bepinseln und bei 220 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun ausbacken.

Du findest auch, dass es nichts besseres gibt, als Dinge in Blätterteig zu wickeln und in den Ofen zu schieben? Egal, ob süße Blätterteig-Teilchen mit Pudding oder herzhafte Klassiker wie das Filet Wellington – bei uns findest du leckere Rezepte mit fertigem Blätterteig.

Hot Dog Strudel variieren
Unser Party-Hot Dog kannst du auch nach deinem Geschmack anpassen. Zum Beispiel kannst du statt Geflügelwiener auch Käsewiener oder Chili-Würstchen verwenden. Auch beim Käse kannst du nach Lust und Laune auswählen. Zum Beispiel passt auch Cheddar hervorragend zu den Würstchen und Gewürzgurken.