Zutaten

Pizzen:

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Video-Empfehlung

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Für den original italienischen Pizzateig das lauwarme Wasser mit Salz, Zucker und Öl vermischen. Dann die Hefe hineinbröseln und ebenfalls unterrühren. Die Hefemischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe etwas gehen kann.

Hefe unterrühren

Tipp: Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, da sonst die Hefe abstirbt. Ideal sind Temperaturen zwischen 25 und 28 Grad.

Schritt 2

Nun das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzugeben. Anschließend alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Arbeitsfläche bemehlen und den Pizzateig nochmals gut mit den Händen durchkneten.

Schritt 3

Danach den Pizzateig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Nun den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den original italienischen Pizzateig teilen und die Hälften jeweils rund mit einem Nudelholz ausrollen. Zuletzt mit den gewünschten Zutaten belegen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Original italienischer Pizzateig
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Welches Mehl für original italienischen Pizzateig?

Unser Pizzateig gelingt am besten, wenn du dafür das original italienische Pizzamehl Tipo 00 verwendest. Nur damit erzielst du den typischen Geschmack, wie man ihn sonst nur aus dem Italienurlaub kennt. Da diese Mehlsorte einen besonders hohen Gluten-Anteil besitzt, trägt es dazu bei, dass der Pizzateig besonders elastisch und locker wird. Mehl Tipo 00 findest du gelegentlich in Supermärkten und kannst es auch im Internet bestellen.

Alternativ kannst du auch unser klassisches Weizenmehl Type 405 für den original italienischen Pizzateig benutzen.

Original italienischer Pizzateig

Original italienischen Pizzateig mit Trockenhefe

Wenn du keine frische Hefe im Haus hast, kannst du für den italienischen Pizzateig auch Trockenhefe benutzen. Frische Hefe solltest du jedoch immer vorziehen. Die Unterschiede von Trockenhefe zu frischer Hefe erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag. Ebenso zeigen wir dir, wie viel Trockenhefe einem Würfel Hefe entspricht.

Beläge für italienische Pizza

Wenn schon einmal selbst gemacht, dann sollte auch der Pizzabelag sorglich ausgewählt sein. Wir empfehlen diese Rezepte für die perfekte Tomatensauce auf deiner Pizza:

Bei der Entscheidung für weitere Beläge hilft dir ein Blick in den aktuellen Saisonkalender oder unsere Magazinbeiträge.

Pizza-Sorten und Belag | Liste mit 101 Varianten

Pizza ist sicher eine der häufigsten Antworten, wenn man Menschen nach ihrem Lieblingsessen fragt. …

Welchen Käse für Pizza? 10 ideale Pizzakäse-Sorten

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We love Pizza – am liebsten direkt vom Italiener, der bereitet sie klassischerweise mit Mozzarella …

Original italienischen Pizzateig aufbewahren

Solltest du zu den Pizza-Junkies gehören, lohnt es sich tatsächlich vom original italienischen Pizzateig gleich eine größere Menge zuzubereiten. So kannst du am selbigen Tag die erste Runde Pizzen backen und hast dann noch für den nächsten Tag frischen Teig parat. Unseren italienischen Pizzateig kannst du nämlich problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Selbst gemachten Pizzateig kannst du sogar einfrieren. Auf was du dabei achten solltest, erfährst du im Beitrag „Pizzateig richtig aufbewahren„.