Heute bringen wir Bella Italia zu dir nach Hause. Und damit du nicht erst auf deinen nächsten Besuch in Italien oder beim Italiener um die Ecke warten musst, kannst du jetzt selbst zum italienischen Spitzenkoch werden. Wir zeigen dir, wie du original italienischen Pizzateig zubereiten kannst und wie er dir garantiert gelingt.
Für den original italienischen Pizzateig das lauwarme Wasser mit Salz, Zucker und Öl vermischen. Dann die Hefe hineinbröseln und ebenfalls unterrühren. Die Hefemischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe etwas gehen kann.
Nun das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzugeben. Anschließend alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Arbeitsfläche bemehlen und den Pizzateig nochmals gut mit den Händen durchkneten.
Danach den Pizzateig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.
Nun den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den original italienischen Pizzateig teilen und die Hälften jeweils rund mit einem Nudelholz ausrollen. Zuletzt mit den gewünschten Zutaten belegen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.