Zutaten
Strudelteig:
Schnellen Strudelteig selber machen
Schritt 1
Um schnellen Strudelteig selber zu machen, zuerst Mehl, Ei, Salz und Öl mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das Wasser hinzugeben, bis ein glatter, sehr nasser Teig entsteht.

Schritt 2
Anschließend auf der Arbeitsfläche etwas Öl verteilen und die Hände mit Öl einreiben. Dann den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er sehr geschmeidig ist.

Schritt 3
Nun eine Schüssel mit etwas Öl bepinseln und den Strudelteig hineingeben. Den Strudelteig ebenfalls mit etwas Öl bepinseln und dann für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 4
Nach der Ruhezeit ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit reichlich Mehl bestreuen. Den Strudelteig mit dem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen ziehen, bis das Küchentuch durchscheint.


Schritt 5
Danach die Füllung auf 1/3 des Strudelteiges verteilen und dabei einen Rand von 5 cm einhalten. Anschließend die Ränder einschlagen und den Strudel mit dem Küchentuch einrollen.

