Zutaten
Portionen:
Traditionelles Sauerkraut nach Omas Rezept kochen
Schritt 1
Zunächst den Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Danach Zwiebeln schälen und auch in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend Speck und Zwiebeln in einen Topf geben und für ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe auslassen. Danach das Sauerkraut aus der Dose dazugeben und für weitere 3-5 Minuten mit anschwitzen.
Schritt 3
Dann Karotte schälen und in das Sauerkraut reiben. Die Gewürze dazugeben und die Brühe dazugießen. Danach alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sauerkraut nach Omas Rezept hat dir Lust auf mehr gemacht? Dann probiere doch weitere Leckereien mit Sauerkraut. Unser Kassler im Blätterteig mit Sauerkraut wird dir sicher schmecken.
Wir lassen den Bauchspeck weg und braten Zwiebeln und Knoblauch mit Öl an. Weitere Gewürze zusätzlich zu Majoran und Kümmel sind Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren. Anstatt des Zuckers fügen wir gegen Ende des Kochvorgangs ein bis zwei geraspelte Äpfel dazu.