Zutaten:

Portionen:

4
200 gKassler
100 gKarotten
500 gSauerkraut
1 ELSenf
350 mlGemüsebrühe
Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Zucker
Majoran
gemahlener Kümmel
Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Den Kassler in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz goldbraun anbraten.

Kassler in Würfel schneiden

Schritt 2

Währenddessen die Karotten schälen und fein raspeln. Anschließend gemeinsam mit dem Sauerkraut zum Kassler geben und kurz anschwitzen.

Karotte und Sauerkraut anschwitzen

Schritt 3

Danach Senf und Brühe dazu geben und das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, gemahlenem Kümmel und frischer Muskatnuss würzen.

Gemüsebrühe zum Sauerkraut mit Kassler geben

Schritt 4

Das Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach abschmecken und anrichten.

Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart

Du würdest Sauerkraut gern einmal von Anfang an selber machen? Das ist gar nicht so kompliziert wie du vielleicht denkst und bei uns findest du die passenden Rezepte dazu: