Zutaten
Portionen:
Klassisches Fondue mit Brühe zubereiten
Schritt 1
Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schweinefilet abtupfen und Sehnen und Fett abschneiden. Anschließend längs halbieren und auch in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen.
Schritt 2
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden.
Schritt 3
Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden. Brühe in dem Fonduebehälter auf ca. 80 °C erwärmen.
Schritt 4
Fleisch und Gemüse etappenweise aufspießen und in der Brühe garen. Die Brühe kannst du zum Schluss auch genießen. Pro Person kannst du 400-500 ml Brühe für dein Fondue einplanen, da diese auch verdampft oder gegessen wird.
Welche Brühe für das klassische Fondue mit Brühe?
Damit du den vollen Geschmack aus deinem Fondue herausholen kannst, greifst du zu einer kräftigen Gemüsebrühe. Die kannst du mit unserem Rezept für Gemüsebrühe ganz einfach selbst kochen. Wenn es etwas schneller gehen soll, tut es natürlich auch eine gekörnte Gemüsebrühe, die du nur noch aufgießen musst. Auch die kannst du ganz einfach selbst machen oder fertig kaufen. Alternativ funktioniert das Ganze natürlich auch mit Fleischbrühe. Rinder- oder Geflügelbrühe bietet sich besonders gut an.
Was mache ich mit übrig gebliebener Brühe?
Der leckere Fondue-Abend ist vorbei, aber was wird aus der Brühe? Weggießen? Auf keinen Fall! Fleisch, Brokkoli, Zucchini und Co. haben eine Menge Aromen zurückgelassen, welche nicht verschwendet werden müssen. Lass die Brühe abkühlen, fülle sie in einen verschließbaren Behälter und lagere sie im Kühlschrank. So lässt sie sich super als Basis für Suppen und Eintöpfe wiederverwenden. Wie wäre es mit unserem Brauhaus-Gulasch oder mit Tomatensuppe mit Hackbällchen?
Noch mehr Zutaten für das Fondue mit Brühe
Lust auf noch mehr Zutaten für das klassische Fondue? Kein Problem! Aufspießen kannst du alles, was dir schmeckt. Probiere es doch mal damit:
Beilagen zum Fondue mit Brühe
Wir servieren zum Fondue mit Brühe am liebsten klassische Beilagen wie französisches Baguette, eingelegte Gurken, Röstzwiebeln oder Kartoffeln. Zum Dippen eignen sich Ajvar, selbst gemachtes Gurken Relish oder cremiger Radieschendip.